Главная Новости Highland Sugarworks. Ягоды Годжи и кленовый сироп
Поиск по сайту:

Новости

06 марта 2017
Highland Sugarworks. Ягоды Годжи и кленовый сироп

О ЯГОДАХ ГОДЖИ, плодах "Тибетского барбариса", или "Дерезы китайской" слышали, наверное, многие. Ползучий кустарник семейства паслёновых, ветви которого полностью усеяны колючками, ядовитое растение. Ядовитыми являются и его плоды. Ни в коем случае нельзя срывать их с куста голыми руками. Свежие ягоды мгновенно "обжигают кожу", в результате окислительной реакции, место соприкосновения чернеет. Собирают ягоды на стадии полной спелости, осторожно трясут кусты, и плоды опадают на заранее разостланную под ветвями материю, на которой затем их и сушат. Зачем спрашивается, собирать и сушить ядовитые ягоды? Оказывается, что после сушки плоды Дерезы китайской становятся совершенно безопасными для человека. Более того, полезными для здоровья. Сушеные, ярко красного цвета, кисло-сладкие на вкус ягоды -  "плоды долголетия".  Благодаря антиоксидантным свойствам ягоды Годжи защищают организм от преждевременного старения, омолаживают организм, укрепляют работу сердечнососудистой системы, тонизируют умственную деятельность.

Врачи рекомендуют употреблять ЯГОДЫ ГОДЖИ ежедневно. Одна столовая ложка сушеных плодов Дерезы Китайской способна обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами. Каждый плод содержит в себе такие ценные органические вещества, как   витамины С, Е, В1, В2, В6, каротин.  Причем, витамина С в ЯГОДАХ ГОДЖИ в сотни раз больше, чем в лимонах и апельсинах, концентрация бета-каротина намного выше, чем в моркови. В ягодах обнаружены 18 аминокислот, более 20 минералов (Калий, Натрий, Кальций, Магний, Железо, Цинк, Марганец, Германий - минерал известный своими антираковыми свойствами).

ЯГОДЫ ГОДЖИ нормализуют давление и уровень сахара в крови, понижают холестерин, повышают сопротивляемость болезням, помогают скорейшему выздоровлению. Очень эффективны при лечении простудных заболеваний, сопровождающихся навязчивым кашлем. Сушеные плоды Дерезы Китайской улучшают зрение, работу печени, почек, кишечника, способствуют снижению вес, положительным образом влияют на сексуальную активность, нормализуют гормональное равновесие, помогают при бесплодии.
 
Всех целительных свойств ЯГОД ГОДЖИ на самом деле не перечесть. Для того, чтобы эффект от приема был максимальным, рекомендуется употреблять плоды китайской дерезы в сыром виде. Можно, размочив ягоды, съесть их тщательно пережевывая. Можно целиком или измельченными добавить в готовые блюда – творог, фруктовые салаты, каши и так далее. Приготовить напиток. Вкусным и еще более полезным для здоровья будет напиток, если в него добавить мед или кленовый сироп. Оба натуральных компонента еще больше обогатят организм ценными веществами, поспособствуют сохранению молодости тела и бодрости духа, укреплению здоровья в целом.

Мультивитаминный напиток из ЯГОД ГОДЖИ с кленовым сиропом готовиться в считанные минуты. Объем ингредиентов, указанный ниже предполагает 2-х дневное хранение заготовки в условиях холодильника. На выходе получится 4 порции. В день следует выпивать по 2 порции напитка, 50 мл утром и 50 мл вечером.

Для приготовления напитка нам понадобятся миксер или измельчитель, небольшая, но глубокая емкость для взбивания. Из ингредиентов - 100 г сушеных ЯГОД ГОДЖИ , 100 мл чистой воды, 4 ст.ложки кленового сиропа Highland Sugarworks. Подробная техника приготовления на страницах Книги рецептов Highlands Sugarworks в разделе НАПИТКИ