Богатый химический состав, отличная усвояемость, широкий спектр лечебного действия позволяет причислить пшеницу к категории незаменимых продуктов. Наравне с авокадо, рыбой, чесноком, некоторыми видами орехов, пророщенная пшеница рекомендована для регулярного употребления всем тем, кто заботится о своем здоровье, комплексно подходит к уходу за организмом в целом.
Витамины и микроэлементы в пророщенной пшенице
Нельзя недооценивать профилактическое значение пророщенной пшеницы. Специалисты уверяют, что после двух недель регулярного употребления в пищу зерен, нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, затихают воспалительные процессы в организме, рассасываются доброкачественные и злокачественные опухоли, благодаря большому количеству клетчатки, выводятся шлаки, очищается кишечник. Пророщенная пшеница способствует долголетию, сохранению здорового равномерного цвета кожи, остроты зрения и блеска в глазах, благоприятно влияет на рост и густоту волос, крепость ногтевых пластин. Регулярное употребление пророщенной пшеницы нормализует вес, очищает кровь, избавляет от отечности, придает силы.
Узнать больше о кленовом сиропе Highland Sugarworks | |
История развития компании... | |
Истоки и традиции... | |
Производство сиропа... | |
Кладезь здоровья... | |
Важным этапом проращивания зерен является покупка качественного сырья. Рекомендуем отдавать предпочтение поиску пшеницы в супермаркетах премиального сегмента. В магазинах таких сетей Санкт-Петербурга, как "Супермаркет Лэнд"», "Азбука Вкуса" или гастрономов "Стокманн", "Супер Бабилон" уже много лет закупкам высококачественных продуктов для здорового питания уделяется особое внимание. Профессионалы этих предприятий, как никто другой умеют выбирать для своих клиентов лучшее. Покупая продукты в подобного класса магазинах, можно быть уверенными в их свежести и максимальной пользе для организма. Кстати, сегодня, во многих магазинах премиум-класса можно найти упаковки с уже пророщенными зернами различных злаковых культур. Для тех, у кого совсем нет времени или желания заниматься домашним проращиванием – это отличный выход. Где в Санкт-Петербурге купить сироп?
Как проращивать пшеницу в домашних условиях?
2. Промыть отобранные семена. Все зерна, которые всплыли, удалить, они не дадут ростков. Если всплывших семян много, к сожалению, не смотря на приличный внешний вид, сырье не годится для проращивания. Пользы для здоровья в нем не будет. Зерна следует выкинуть, приобрести новые.
3. Рекомендуем проращивать зерно сразу же порциями. По мере того, как будут заканчиваться «запасы», ставить на проращивания зерна вновь. Употребляйте в пищу самые свежие ростки пшеницы!
4. Важно подобрать правильный размер посуды! Емкость (пластиковый контейнер, стеклянная, фарфоровая или эмалированная миска) должна быть такой, чтобы зерна в ней занимали не более половины высоты.
5. Заливать семена следует чистой некипяченой водой комнатной температуры. Вода должна покрыть зерна не менее, чем на 1,5 см. Оставить зерна "набухать" в затемненном месте на 9 часов (лучше на ночь). После этого времени тщательно промыть семена пшеницы водой. За ночь зерна увеличатся в объеме. Если в старой емкости почувствуете зернам стало тесно, переложите в большого объема посуду. Зерна должны располагаться по дну емкости довольно плотно друг к другу, не более чем в 3 слоя. Накрыть миску влажной марлей или тканью из натуральных материалов. Оставить в таком состоянии еще на 8 часов.
6. Проращивать пшеницу следует при комнатной температуре 23-25. Чем меньше температура в помещении, тем медленнее будут расти зерна. Обычно на 2-е сутки зерна, предварительно промыв, можно употреблять в пищу. Длина ростков к этому времени должна быть не более 1-3 мм. Именно на такой стадии роста у пророщенной пшеницы самая высокая биологическая ценность и концентрация полезных веществ. Зерна с зелеными отростками не следует употреблять, они могут быть ядовитыми!
7. Остальные порции следует хранить в холодильнике. Но не более суток! Зерна будут медленно продолжать расти, все время пока находятся в холоде, не удивляйтесь более вытянутым отросткам.