Главная Новости Marshmallow Fluff. Профитроли
Поиск по сайту:

Новости

13 апреля 2017
Marshmallow Fluff. Профитроли

Как давно Вы готовили пирожные из заварного теста? Так давно, что и не припомните. Да мы и сами, пролистав нашу книгу рецептов Marshmallow Fluff от начала до конца, с удивлением обнаружили, что до сих пор не рассмотрели ни одного варианта приготовления блюд из этого вида теста. Пришло время восполнить пробел!  Сегодня будем печь не "Буше", не "Эклеры" и не заварные трубочки, а маленькие, воздушные, слегка хрустящие, круглые выпечные изделия - пирожные "Шу", или, как последнее время их все чаще называют "Профитроли".
 
Особенностью приготовления теста для такого вида пирожных является то, что его не замешивают руками и не раскатывают для придания формы. Весь процесс происходит на медленном огне в толстостенной посуде, при постоянном помешивании деревянной ложкой. Готовое тесто, горячим раскладывается на противень небольшими шариками, выпекается в закрытой духовке  порядка 30 минут.
 
Рецептов приготовления заварного теста очень много. Кто- то рекомендует использовать дрожжи, добавлять сахар, какао, вместо сливочного масла класть маргарин, некоторые экспериментируют с сортами муки. Такое же множество предлагается вариантов начинок.
 
Кстати о начинке. Мы при выборе теста оттолкнемся именно от нее.  Взбитые в густую устойчивую пену белки, как нельзя лучше подойдут к классическому рецепту заварного теста.  Кремовый зефир, приготовленный по особой технологии Durkee Mower – это взбитые белки, готовая начинка, упакованная в банку. В мягком зефире нет ни капельки химии, нет консервантов и искусственных красителей, только куриные белки и кукурузный сахар. Продукт не содержит холестерина, в нем нет жиров, нет глютена. Кремовый зефир Marshmallow Fluff со вкусом ванили или клубники,  с легкостью заполнит все пустоты наших выпечных изделий, его сладость в сочетании с пресным, слегка хрустящим тестом создадут изумительно нежное сочетание. Профитроли придутся всем по вкусу.
 

Рекомендации по приготовлению классического заварного теста: 

Заварное тесто из пшеничной муки дает самые большие пустоты внутри пирожных. Мягче и легче получаются изделия из муки с пониженным содержанием глютена.

Не следует в тесто добавлять разрыхлители

Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры и свежими. Удостовериться в свежести яиц просто. Опустите яйца в кастрюлю, наполненную водой. Несвежие яйца всплывут вверх. Свежие останутся на  дне. 
 
В тесто не рекомендуется добавлять сахар вообще. Если сахар полагается по рецепту, следует иметь ввиду,  его количество в тесте влияет на размер  полостей внутри готовых пирожных, они получаются маленькими.

Заварное тесто не сможет подняться при выпекании, если вымешивать его миксером или комбайном. Тесто должно быть не густое и не жидкое, однородной консистенции, без комочков. В духовке оно должно увеличиваться вдвое.
 
Рецепт и технология приготовления пирожных "Профитроли"
в нашей книге рецептов Marshmallow Fluff