Главная Новости American Fresh. Тирамису с арахисовой пастой
Поиск по сайту:

Новости

10 октября 2016
American Fresh. Тирамису с арахисовой пастой

 
 
 
ТИРАМИСУ - нежный многослойный итальянский десерт, очень популярен сегодня в России. В классический рецепт этого тающего во рту сладкого блюда входят сливочный сыр маскарпоне, свежие куриные яйца, молотые кофейные зерна (тонкий помол для приготовления эспрессо),  сахар и бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики").  Сверху десерт обязательно припудривается какао-порошком, иногда толченым грецким орехом.

Оказывается, с тех пор как впервые появился итальянский десерт, прошло совсем немного времени. Специалисты выяснили, что в опубликованных кулинарных книгах первой половины 20 века записей о подобном рецепте вообще не было. Первые упоминания о сладком блюде, похожем на Тирамису, были зафиксированы в начале 70-х. Получается, что любимому во всем мире десерту  немногим больше 40 лет...  
 
 
 
 
 
В каждой стране ТИРАМИСУ имеет свои интерпретации. Зачастую вместо сыра Маскарпоне в рецепте используют обыкновенные сливки жирностью от 33%, вместо  кофейных зерен, какао, в качестве пропитки шоколад или карамельный соус; взамен бисквитного песочное печенье. 
 
 
ТИРАМИСУ на американский манер – это, конечно же, сыр Филадельфия, какао-порошок для приготовления всеми любимого напитка Несквик, легендарное печенье Oreo и всевозможные добавки – арахисовая паста, кремовый, зефир, шоколадные и ягодные сиропы, в т.ч. кленовый.
 
 
Одним американским рецептом приготовления домашнего ТИРАМИСУ мы хотим поделиться сегодня. В нашем рецепте сыр Филадельфия мы будем смешивать со сливками, к полученной воздушной  массе добавим арахисовую пасту American Fresh. Печенье Oreo заменим бисквитным, к примеру Курабье. Подробности ниже.
 

 

 
 

 
 

 
 

 

Рецептура для приготовления 4 порций десерта:

200 г сыра Филадельфия
• 100 мл сливок 35%
200 г печенья Курабье
5 ст. ложек арахисовой пасты AMERICAN FRESH кремовой
100 г горького шоколада
100 мл молока 3,5%
50 г какао-порошка "Несквик"

Из посуды нам понадобятся емкости для смешивания и взбивания,  пара ложек, четыре стеклянных бокала, блендер.

Подробный способ приготовления  ТИРАМИСУ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ приведен в Книге рецептов American Fresh в разделе Десерты