При каждом посещении кофейни мы обязательно заказываем что-нибудь сладкое к чашечке любимого кофе. Чаще всего свежеиспеченную выпечку. До чего же хороши только, что приготовленные круассаны, от ароматного тающего прямо во рту печенья просто не оторваться...
Кстати, такое печенье можно приготовить и дома. Сколько радости доставит Вашим домашним поедание фигурных сдобных бисквитиков. Рассыпчатое, с древесно-карамельным вкусом, со сливочной, слегка тянущейся начинкой печенье соберет за столом всех без исключения. Долой диеты и ограничения! |
Секреты приготовления домашнего сдобное бисквитно - сдобное печенья
Чтобы бисквитное лакомство получилось вкусным, необходимо соблюдать технологию.
- Сдобное бисквитно-сбивное печенье готовят из теста консистенции сметаны с большим содержанием яиц. Важно! Яйца нужно правильно взбивать. Белки должны быть холодными, желтки теплыми. Посуду для взбивания белков следует предварительно охладить, для желтков, наоборот, взять комнатной температуры.
- Важно! Не используйте алюминиевую посуду. Желтки в такой емкости потемнеют, выпечка получится серого цвета.
- Для сдобного печенья лучше всего использовать муку пшеничную высшего сорта с количеством сырой клейковины 28-34%
- Замешивайте тесто деревянной или пластиковой ложкой.
- Заранее продумайте в форму печенья. Формочки для фигурного печенья заполняйте на 50-60% высоты, не более. Бисквитное тесто во время выпекания сильно поднимается.
- Если Вы решили испечь круглое или овальное печенье, формой можно не пользоваться. С помощью столовой ложки на противень, застланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-7 см друг от друга разложите тесто.
- Ставить заготовку следует в уже разогретую духовку (180 – 200 градусов). Такая температура оптимальная для равномерного выпекания печенья. При более низкой температуре печенье не поднимется, при более высокой будет подгорать снаружи и не пропекаться изнутри.
- Готовность выпечки проверять не раньше, чем через 15-20 минут, например с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если палочка после прокола остается сухой, печенье имеет приятный орехово-золотистый цвет, то оно готово.
Секреты приготовления кленовой помадки
Помадка из кленового сиропа придаст сдобно-бисквитному печенью незабываемый, богатый древесными и карамельными нотами вкус.
- Самой ароматной получается помадка из сорта кленового сиропа Dark (Highland Sugarworks Dark).
- Для приготовления помадки следует выбирать самое свежее сливочное масло.
- Сливочное масло можно заменить на 33% сливки.
- Помадку следует варить на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры и взбивать до однородной сливочной массы.
- Помадку можно подкрасить, добавить в неё ягодный или фруктовый сок, какао, кофе.
- Если помадку не сразу использовать после приготовления, то перед употреблением в неё следует влить немного воды, разогреть, потом остудить до комнатной температуры и наносить на выпечку.
Рецепт сдобного бисквитно-сбивного печения с кленовой помадкой храниться в Книге рецептов Maple Syrup, в разделе Десерты и выпечка.