Главная Новости Highland Sugarworks. Печенье с кленовой помадкой
Поиск по сайту:

Новости

03 апреля 2017
Highland Sugarworks. Печенье с кленовой помадкой

При каждом посещении кофейни мы обязательно заказываем что-нибудь сладкое к чашечке любимого кофе.  Чаще всего свежеиспеченную выпечку.  До чего же хороши только, что приготовленные круассаны, от ароматного тающего прямо во рту печенья просто не оторваться...

Кстати,  такое печенье можно приготовить и дома. Сколько радости доставит Вашим домашним поедание фигурных сдобных бисквитиков. Рассыпчатое, с древесно-карамельным вкусом, со сливочной, слегка тянущейся начинкой печенье соберет за столом всех без исключения.  Долой диеты и ограничения!

Секреты приготовления домашнего сдобное бисквитно - сдобное печенья
 

Чтобы бисквитное лакомство получилось вкусным, необходимо соблюдать технологию.
  • Сдобное бисквитно-сбивное печенье готовят из теста консистенции сметаны с большим содержанием яиц. Важно! Яйца нужно правильно взбивать. Белки должны быть холодными, желтки теплыми. Посуду для взбивания белков  следует предварительно охладить, для желтков, наоборот, взять комнатной температуры. 
  • Важно! Не используйте алюминиевую посуду. Желтки  в такой емкости потемнеют, выпечка получится серого цвета.
  • Для  сдобного печенья лучше всего использовать муку пшеничную высшего сорта с количеством сырой клейковины 28-34%
  • Замешивайте тесто деревянной или пластиковой ложкой.
  • Заранее продумайте в форму печенья. Формочки для фигурного печенья заполняйте на 50-60% высоты, не более. Бисквитное тесто во время выпекания  сильно поднимается.
  • Если Вы решили испечь круглое или овальное печенье, формой можно не пользоваться. С помощью столовой ложки на противень, застланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-7 см друг от друга разложите тесто.
  • Ставить заготовку следует в уже разогретую духовку (180 – 200 градусов). Такая температура оптимальная для равномерного выпекания печенья. При более низкой температуре печенье не поднимется, при более высокой будет подгорать снаружи и не пропекаться  изнутри.
  • Готовность выпечки проверять не раньше, чем через 15-20 минут,  например с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если палочка после прокола остается сухой, печенье имеет приятный орехово-золотистый цвет, то оно готово. 

Секреты приготовления кленовой помадки

 Помадка из кленового сиропа придаст сдобно-бисквитному печенью незабываемый, богатый древесными и карамельными нотами вкус.

  • Самой ароматной получается помадка из сорта кленового сиропа  Dark (Highland Sugarworks Dark).
  • Для приготовления помадки следует выбирать самое свежее сливочное масло.
  • Сливочное масло можно заменить на 33% сливки.
  • Помадку следует варить на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры и взбивать до однородной сливочной массы.
  • Помадку можно подкрасить, добавить в неё  ягодный или фруктовый сок, какао, кофе.
  • Если помадку не сразу использовать после приготовления, то перед употреблением в неё следует влить немного воды, разогреть, потом остудить до комнатной температуры и наносить на выпечку.

Рецепт сдобного бисквитно-сбивного печения с кленовой помадкой храниться в Книге рецептов Maple Syrup, в разделе Десерты и выпечка.