Все знают, каким полезным овощем является тыква, но почему-то далеко не в каждом доме блюда из оранжевого великана почитаемы и любимы. Может дело в том, что не те рецепты оказываются под рукой в нужный момент? Бывает такое… Но наше сегодняшнее лакомство - запеченная тыква с кленовым сиропом, мы уверены, придется по вкусу многим!
Причин разнообразить рацион блюдами из тыквы очень много. Этот необъятный и яркий представитель бахчевых полон витаминами (А, В, C, E, D, РР, Т), минералами (калий, кальций, магний, железо), натуральными сахарами, растительным белком. Полезные вещества, содержащиеся в тыкве, благотворно влияют на обменные процессы в организме, на пищеварительную систему, оказывают омолаживающее действие на все органы и системы, поддерживают сексуальную активность у мужчин. С помощью тыквы можно похудеть! Те кто, регулярно ее потребляют, говорят, что она отлично усваивается, не создает чувство тяжести в желудке и даже поднимает настроение!
Блюда из тыквы низкокалорийные. Тыква хорошо сочетается с такими овощами как помидоры, кабачки, морковь, картофель. Идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Из тыквы очень ароматными и вкусными получаются оладья, пирожки. Но особенно хороша тыква в запеченном виде. Приготовленная в духовке тыква, признана одним из самых здоровых блюд.
Отличное диетическое блюдо готовится элементарно. Всего два ингредиента позволят превратить семейный ужин в настоящий "праздник живота" без ущерба для самочувствия. Всем сладкоежкам и тем, кто ограничивает себя в сахаре, рецепт окажется как нельзя кстати.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
- тыква, порезанная на дольки
- кленовый сироп Highland Sugarworks Dark (темный)
Подробный способ приготовления - в Книге Рецептов Highland Sugarworks. Десерты, выпечка