Классическое песочное тесто, густая прослойка из кремового зефира и сливочной карамели, много-много орехов… Возьмите на заметку этот простой и аппетитный рецепт.
Он выручит Вас ни раз, и когда на пороге неожиданные гости, и когда домашние "заскучали", просят чего-нибудь вкусненького. Долго возиться не придется, а лакомство получится на редкость нежным и полезным.
Секреты приготовления пирожного:
Песочное тесто
Самое главное соблюсти пропорцию 1-2-3! По-настоящему рассыпчатое печенье получится только в том случае если в рецепте используется одна часть сахара, две части жира и три части муки. Еще более рассыпчатым и нежным тесто получится, если в нем заменить 1/4 часть муки на крахмал и не добавлять белки.
Самое главное соблюсти пропорцию 1-2-3! По-настоящему рассыпчатое печенье получится только в том случае если в рецепте используется одна часть сахара, две части жира и три части муки. Еще более рассыпчатым и нежным тесто получится, если в нем заменить 1/4 часть муки на крахмал и не добавлять белки.
Прослойка из кремового зефира
Консистенция кремового зефира Marshmallow Fluff, как нельзя лучше подходит для прослойки пирожного. Густой и ароматный крем легче будет распределяться по поверхности готового песочного теста, если каждый раз, перед тем как черпать ложкой крем из банки, окунать ее в стакан с кипяченой водой.
Консистенция кремового зефира Marshmallow Fluff, как нельзя лучше подходит для прослойки пирожного. Густой и ароматный крем легче будет распределяться по поверхности готового песочного теста, если каждый раз, перед тем как черпать ложкой крем из банки, окунать ее в стакан с кипяченой водой.
Прослойка из сливочной карамели
Сливочную карамель к рецепту этого пирожного мы будем готовить без сахара, с добавлением кленового сиропа и…, арахисовой пасты. Да, да, арахисовой пасты. Вариант карамели нетрадиционный, но очень вкусный. Попробуйте!
Арахис
Рекомендуем приобрести неочищенные сырые орехи и самим приготовить обсыпку из них. Без каких-либо добавок. Просто подсушить на противне, очистить от шелухи, разделить каждое ядро на половинки, обжарить, остудить.
Рекомендуем приобрести неочищенные сырые орехи и самим приготовить обсыпку из них. Без каких-либо добавок. Просто подсушить на противне, очистить от шелухи, разделить каждое ядро на половинки, обжарить, остудить.
Подробное описание рецепта в Книге рецептов Marshmallow Fluff "Пирожное с арахисом"