Главная Новости American Fresh. Арахисовая паста и Nutella
Поиск по сайту:

Новости

28 марта 2016
American Fresh. Арахисовая паста и Nutella
Задумались чем порадовать любимых чад на полдник?
Приготовьте печенье с арахисовой пастой и обожаемым всеми детьми шоколадно-ореховым спрэдом Nutella.

В рецепте можно использовать арахисовую пасту, как кремовой консистенции, так и с дробленым орешком.
 
Для того, чтобы печенье получилось максимально здоровым, рекомендуем заменить некоторые традиционные ингредиенты на более полезные:

Вместо сахара - кленовый сироп. Соотношение этих продуктов таково: 1 ст. сахара равен 1 ст. кленового сиропа.

Вместо сливочного масла - маргарин или топленое масло. В маргарине, например, значительно меньше холестерина, а в некоторых сортах его нет совсем.

Использовать только куриные белки. Тесто получится не менее пластичным, таким же рассыпчатым после выпекания и с низким содержанием холестерина. 

Вместо муки высшего сорта использовать муку первого сорта. Мука грубого помола содержат много клетчатки и большое количество витаминов.

Добавить отруби. 1 столовая ложка отрубей еще больше обогатит выпечку пищевыми волокнами, полезными микроэлементами.  

Печенье готовиться быстро и просто, посуды задействуется мало. Устать не успеете, удовольствие получите колоссальное.
 
Смешивание ингредиентов займет меньше 5 минут.
Пятнадцать минут уйдет на охлаждение теста. Еще пара минут на формирования печенья на протвине. Само выпекание 10 минут, остывание еще минут пять.
 
Через  сорок минут, после того как Вы решились на кулинарный эксперимент можно будет рассаживать семью за стол и почивать всех изумительно вкусным хрустящим домашним печеньем "Пальчики оближешь"  
 
Печенье следует подавать с любыми напитками: горячими или холодными. Аромат выпечки особенно ярко раскрывается в сочетании со стаканом теплого молока.
 
Домашнее печенье можно приготовить впрок. Сухое печенье достаточно долго храниться. Для того, чтобы оно оставалось рассыпчатым, следует поместить его в плотно закрытую банку, чтобы туда не поступала влага, лучше жестяную (например, емкость из под датского печенья). Не следует печенье  хранить в холодильнике. Оно  потеряет свою рассыпчатость.