Главная Новости American Fresh. Малазийская пицца
Поиск по сайту:

Новости

17 декабря 2015
American Fresh. Малазийская пицца

Пицца -как много в этом слове! Согласитесь, каждый раз, когда слышишь его, возникают только самые приятные вкусовые ощущения. Конечно же, у каждого свои. Мы даже пытаться не будем перечислять их.

В наши дни пицца стала очень популярным домашним блюдом. Кто-то из кулинаров  заметил однажды: "Пицца - это одновременно и творчество, и ревизия съестных запасов". Действительно, благодаря бесконечным вариациям этого выпечного изделия  в холодильнике теперь  ничего не залеживается.

Рожденная несколько столетий назад в солнечной Италии, пицца сегодня включена в меню многих ресторанов и кофеен. Это поистине народное блюдо, можно встретить практически в любой стране Европы. Найти аналогичные пицце выпечные изделия не сложно и в национальных кухнях Востока и Запада.
 
Согласно историческим данным прототипом современной пиццы стали лепешки из теста. Пекари средневековья выкладывали на них сверху давленые томаты, поливали оливковым маслом, посыпали разными приправами (чаще орегано), по особым случаям сдабривали сыром. Вот это блюдо для бедноты, возникшее в недрах крестьянского быта и завоевало сердца миллионов людей во всем мире.

Готовить пиццу может научиться каждый. Сегодня, имея под рукой огромное количество рецептов и ценных советов,  легко достичь успеха в этом деле. Классическую пиццу "Маргарита", пиццу "Неаполетано", "Пепперони", "4 Сезона", "Гавайская" и т.д., можно при желании воссоздать на любой домашней кухне и в зависимости от используемого  в ней теста, тратить на приготовление блюда минимальное количество времени. Для тех, кто не хочет долго "возиться"  на кухне, рекомендуем использовать готовую основу для пиццы (продается в любом продуктовом магазине). Но если Вы мечтаете о  настоящей пышущей жаром  и благоухающей восхитительным ароматом пицце,  не пожалейте времени, приготовьте тесто для нее собственноручно. Как приготовить тесто для пиццы?
 
Выбор начинки для пиццы
Дело не хитрое, весьма увлекательное. Можно прибегнуть к помощи интернета или взять рецепт из поваренной книги. Можно включить собственную фантазию. Простые идеи для Вашей первой пиццы...   
 
Богатство выбора начинок просто впечатляет!
А с чем подать пиццу к столу?
В Италии пиццу подают  с охлажденным пивом или с хорошим вином.  Розовое и белое вино идеально сочетается с колбасной пиццей или пиццей с куриным мясом, нежным сыром и зеленью. К пицце с ветчиной, каперсами и острым перцем прекрасно подойдет красное вино или вино из молодых побегов винограда.  Как раз такой тип вина  лучшим образом будет гармонировать с пиццей, рецептом которой мы хотели бы поделиться cегодня с читателям нашего сайта. 
 
"Пицца по-малазийски", "Малазийская пицца", "Азиатская пицца" - названий у этого пикантного, "огнедышащего",  острого блюда  много, а суть сводится к одному, в начинку пиццы кладется много разных специй и трав, готовится специальный арахисовый соус, очень популярный в странах Юго-Восточной Азии (Варианты соусов из арахисовой пасты).  В нем "томятся"  кусочки куриного филе. Затем все вместе выкладывается на поверхность пиццы и запекается до образования золотистой корочки на тесте в духовом шкафу. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ   "МАЛАЗИЙСКУЮ ПИЦЦУ"