Главная Новости Misto. Воздушная кукуруза
Поиск по сайту:

Новости

08 июля 2019
Misto. Воздушная кукуруза

Достоверно известно, родина попкорна -Америка. Любимой во всем мире воздушной кукурузе, поговаривают, уже более 4000 лет… В далекой древности, индейцами майя была обнаружена разновидность маиса (кукурузы), способного к "взрыванию". Попкорн, на ровне с другими сортами злаковой культуры, входил в рацион жителей американского континента. А еще,  на воздушной кукурузе гадали. По тому, какую форму принимали раскрывшиеся от нагрева зерна, индейцы определяли будущее… 

Сегодня попкорн плотно вошел в нашу жизнь. Взрывающаяся кукуруза ассоциируется у людей с развлечениями, весельем, хорошим настроением. Представить себе кинотеатр без запаха попкорна уже невозможно. Соленый, карамелизированный, шоколадный или со специями, с сыром, беконом, ароматизированный  – в мире огромное количество вариаций этого съедобного удовольствия.
 
Приготовить такое лакомство дома проще простого. Детей порадовать, самим насладиться. Главное найти качественную кукурузу и тогда, о расхожем мнении, что попкорн вреден для здоровья можно будет забыть. Ведь, на самом деле, в злаковом снеке  много полезных веществ, минералов, витаминов.  Попкорн, богат пищевыми волокнами (в нем много клетчатки), содержит витамины группы B, ретинол (Витамин А), Железо, Магний, Калий
 
За счет низкой калорийности (в порции попкорна всего 70 килокалорий) снек часто включают  в диеты для похудения. Попкорн – источник качественных углеводов и белков. Он сытный, не перебивает аппетит, регулирует двигательную активность кишечника, улучшает обмен веществ. Одна порция попкорна содержит половину дневной нормы клетчатки (суточная норма 20–35 г). Помимо диетологов,  рекомендуют включать попкорн в ежедневный рацион стоматологи, кардиологи, онкологи. Чтобы получить максимальную пользу от употребления попкорна, они советуют вообще не добавлять к нему ничего, ни соли, ни сахара, ни жира или же "приправлять" исключительно полезными добавками, например медом, натуральными травами, цедрой цитрусовых и так далее.
  
Мы нашли несколько абсолютно здоровых рецептов воздушной кукурузы. И сегодня, надеемся порадовать ими, как сладкоежек, так и гурманов.

 
    
Для домашнего попкорна нам потребуются: зерна кукурузы (в аннотации качественного продукта в составе не должно быть ничего, кроме кукурузы), глубокая кастрюля с крышкой (лучше прозрачной, чтобы контролировать процесс), растительное масло (рафинированное), добавки (кленовый сироп, кремовый зефир, сыр, специи).
 
Технология приготовления сладкого попкорна такая. Предварительно в миске смешаем зерна кукурузы с растительным маслом. Для того, чтобы масла было минимальное количество мы будем пользоваться распылителем Misto. Несколько "пшиков" и тончайший слой масла покроет кукурузу  с одной стороны. Аккуратно встряхнем миску и еще пару раз произведем нажатие на распылительную головку баллончика. Все! Кукурузные зерна готовы. 
 
Теперь, в предварительно разогретую кастрюлю переложим нашу заготовку и накроем крышкой. 
Как только начнут раздаваться хлопки (кукуруза начнет взрываться), приоткроем крышку и вольем в попкорн ½ чашки кленового сиропа. Хорошенько все перемешаем и через 1 минуту снимем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна сами раскроются. Такой попкорн лучше всего есть сразу, пока он теплый... 
 
Подробнее об остальных рецептах приготовления попкорна
в Книге рецептов MISTO "Misto для жарки и выпекания"