Главная Новости Highland Sugarworks. Омлет с кленовым сиропом
Поиск по сайту:

Новости

03 февраля 2017
Highland Sugarworks. Омлет с кленовым сиропом
Америка – очень большая и многонациональная страна, от штата к штату со своими кулинарными привычками, и предпочтениями в еде. Но есть одно простое блюдо, которое объединяет вкусы всех жителей огромного континента – омлет, из  взбитых в густую пену свежих яиц. Считается, что по части приготовления омлета американцам нет равных. В каждой семье хранится ни один фирменный рецепт подобного блюда. Для взрослых чаще готовятся более калорийные омлеты с беконом, сосисками, жареным картофелем и так далее. Детям - сладкие варианты с джемами, свежими фруктами, ягодами, цукатами.
 
Местные рестораны любого Штата, особенно придорожные заведения, в меню для завтрака обязательно включают пару тройку рецептов омлетов, к которым прилагают бесконечный перечень начинок. Благодаря всевозможным добавкам, посетители, будь то туристы, путешествующие семьями, или жители ближайших домов, кто привык завтракать по дороге на работу (по статистике, это каждый 3 американец), имеют прекрасную возможность с учетом вкусовых пристрастий, аппетита и даже сиюминутного настроения, "создавать" свои собственные омлеты!
 
Подобного плана заведений много и в Вермонте, "Штате Зелёных гор" (официальное прозвище) самом знаменитом регионе по производству самого качественного кленового сиропа в мире.    
Кленовый сироп здесь в сочетании с другими местными природными дарами, такими как клюква, черника, яблоки, стал популярным ингредиентом не только сладкой выпечки, но и различных мясных и рыбных блюд, и, конечно же незаменимым компонентом омлетов
 
От одного только перечислении вариаций омлетов, в которые добавляется кленовый сироп, голова кругом начинает идти:
 
Омлет со стейком или беконом
Омлет со спаржей и другими овощами
Мятный омлет с зеленым горошком
Омлет с овощами приготовленными на гриле
Омлет с вялеными томатами и кусочками сала, пожаренными на решетке
Омлет со шпинатом и шампиньонами
Омлет с сыром и красным перцем; с луком и оливками
Омлет с творогом; c персиком и бананом; c яблоками и курагой
Омлет с клубникой и цукатами...
 
О последнем рецепте хотелось бы поговорить сегодня подробнее.
 
Справедливости ради, надо сказать, что хоть этот омлет и относится к категории сладких омлетов, его популярность среди взрослого населения ни чуть не меньше, чем, к примеру, у  омлета с овощами, или омлета со стейком. Привязанность американцев к сладкому блюду проистекает из детства. Она сопоставима с любовью к блинчикам с джемами, хрустящим вафлям с кленовым сиропом, медовым хлопьям, залитым свежим молоком, подаваемым на завтрак в каждом доме. Американцы, для которых семья, семейные традиции являются опорными понятиями в жизни, несмотря на возраст и положение в обществе, в душе всегда остаются детьми. Они ни за что и никогда не откажутся от полюбившихся в детстве лакомств.

Омлет с кленовым сиропом готовится быстро, подается сразу. Поэтому, тех, кто решит воспользоваться рецептом, сразу же хотим предупредить – омлет – последний этап приготовления к завтраку. Стол должен быть уже сервирован, кофе или чай практически готовы.