Главная Новости Marshmallow Fluff. Фадж с кремовым зефиром
Поиск по сайту:

Новости

29 февраля 2016
Marshmallow Fluff. Фадж с кремовым зефиром
ФАДЖ (fudge - [fʌʤ]) - название шоколадного ириса, любимого лакомства в англоговорящих странах и не только. Порезанным, на небольшого размера кубики, ирис подают во всех кофейнях Лондона, Нью-Йорка. Чтобы порадовать своих близких и гостей часто готовят дома. Россиянам фадж, скорее всего, напомнит вкус сливочных конфет, типа "Коровка".
 
Восхитительно нежный, тающий во рту ирис готовиться на удивление просто. Испортить фадж невозможно! Более того, варьируя ингредиентами, можно каждый раз получать совершенно новый ирис. Даже превратить эту сладость в полезный продукт - добавить в смесь орехи, сушеный изюм, вишню, чернослив, курагу, злаковые.

Классический фадж - это сочетание 4 ингредиентов - сахара, патоки, сливочного масла и сгущенного молока, вымешанных до однородной консистенции. В 100 г такого продукта содержится  много углеводов - 63,6 г, жиров - 9,5 г, белков - 1,7 г.
 
Сегодня в мире существует бесконечное множество интерпретаций ириса. Фадж ванильный, со вкусом капучино, шоколадный, коньячный, тирамису… В зависимости от компонентов, готовый ирис может быть абсолютно однородной консистенции, тягучий и мягкий, молочного или шоколадного цвета, за счет содержания в нем орехов иметь мраморный узор и так далее…

В Америке чаще всего готовят шоколадный фадж. В рецептуре используют любые сорта шоколада от белого молочного до темных сортов, с содержанием какао бобов не выше 70% , обязательно добавляют орехи (фундук, кешью, грецкие).

Шоколадный ирис с грецкими орехами обожают готовить любители кремового зефира. Рецепт, предложенный однажды производителем легендарного Marshmallow Fluff, компанией  Durkee-Mower, популярен среди американских семей вот уже более 50 лет.
Примечательно, что для его воплощения не требуется никаких кулинарных навыков, большого количества времени. Воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией, Вы убедитесь в этом сами! И так, беспроигрышный рецепт!