Главная Новости Misto. Салат из редиса
Поиск по сайту:

Новости

04 августа 2016
Misto. Салат из редиса
   
   
   
   
 
 
 
   
   
   
   
Лето – традиционное время отпусков. Именно на этот период года многие возлагают большие надежды. Среди тех, кто  мечтает, наконец-то, отоспаться, уделить внимание детям, любимому хобби или просто «оттянуться» на солнышке возле водоема, немало людей желающих посвятить свой отдых оздоровлению организма.

Надо признать, к тому все располагает. Выращенная под солнцем всевозможная зелень и салаты, сезонные фрукты и овощи, разнообразные растительные масла и специи позволяют собирать в летние месяцы такие вкусные и такие полезные салаты, что приобщение к здоровому питанию происходит само собой, совсем ненавязчиво. 

Редис – один из самых ранних свежих овощей, появляющихся на нашем столе. Уже в начале июня опытные огородники собирают первый урожай, богатого витаминами корнеплода. Причем, в приготовлении салатов используют не только сам корнеплод, но и его молодую сочную ботву.

Ранний редис – источник натуральной аскорбиновой кислоты. Полезно знать - витамина С в корнеплоде не меньше, чем в апельсинах!  И больше всего содержится  его в редиске красного цвета.

Молодой редис, богатый клетчаткой, стимулирует аппетит, улучшает обмен веществ, способствует функционированию многих органов и систем. Обязательно давайте молодую редиску своим детям, она крайне полезно сказывается на росте и развитии детских костей.

Редис также содержит много витаминов группы В и минеральных солей. Особенно много в редисе Калия, который, как известно, обладает антисклеротическими свойствами, способствует укреплению сердца. Овощ помогает нормализовать уровень сахара в крови, выводит из организма холестерин и токсины.

Редиска богата фитонцидами (эфирными маслами, органическими кислотами, гликозидами и так далее) - природными антибиотиками, антимикробными веществами, способными убивать и приостанавливать развитие микроорганизмов.
 
В общем, всех полезных свойств редиса и не перечесть, так давайте же из него приготовим что-нибудь легкое, вкусное, низкокалорийное! Нашинкуем редиску тонкими  кружочками с помощью ломтерезки Speed Prep, приправим репчатым луком и какой-нибудь травкой, например, рукколой, заправим все оливковым маслом из распылителя для масла Misto, добавим соль и специи по вкусу ...
 
Такой салат улучшит перистальтику кишечника. Редиска, вбирая шлаки и токсины, будет выводить их за собой из организма, попутно расщепляя жиры. Смесь редиса, лука и рукколы поспособствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени. Низкокалорийный салат позволит быстро похудеть, очистить кожные покровы от разного рода высыпаний, вызванных дисбалансом в питании, освежить цвет лица, зарядить энергией организм в целом.