Главная Новости Highland Sugarworks. Укрепить детские кости поможет кленовый сироп
Поиск по сайту:

Новости

10 ноября 2016
Highland Sugarworks. Укрепить детские кости поможет кленовый сироп

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок вырос здоровым человеком. В начале жизненного пути очень важно привить малышу помимо физической и духовной культуры, еще и культуру питания. Если с самого детства в сознание своего любимого чада Вам удастся заложить основы здорового образа жизни, рационального питания – это точно поможет ему избежать впоследствии многих проблем с самочувствием, и когда-нибудь, он обязательно скажет Вам спасибо!

Организовать правильное питание своего малыша не так уж и сложно. Используя современные знания о потребностях роста детского организма, можно составить разнообразнейшее меню, учитывая пищевую ценность продуктов, вводить в рацион ребенка исключительно полезную еду.

В чем в первую очередь нуждается растущий детский организм? Конечно же, в минералах! Малышам жизненно необходимы такие микроэлементы, как Кальций, Цинк, Железо, Калий, Магний, Марганец. Каждый минерал играет свою, неповторимую роль в развитии ребенка. Поэтому, основной задачей родителей при составлении рационального и сбалансированного меню будет подбор таких продуктов, сочетание которых, позволит покрывать суточную потребность организма в них.
 
Заботящимся о полноценном питании своих детей родителям, мы советуем всегда иметь под рукой кленовый сироп Highland Sugarworks - мультиминеральный продукт 100% природного происхождения. Эта натуральная сладость нравится всем малышам без исключения, и главное, содержит набор самых необходимых для здорового роста ребенка минералов:

 
В 100 г кленового сиропа содержится:
Ca (Кальций) 65мг (8%*)
Fe (Железо) 1,2мг (8%*)
Mg (Магний) 15мг (3,8%*)
K (Калий) 205 мг (4,4%*)
Zn (Цинк) 4,14мг (27,7%*)
Mn (Марганец)  3,3мг  (160%*)

* % суточной нормы потребления минерала
 

Ca (Кальций) составляет основу всего скелета и дентина зубов человека. Он необходим для нормальной работы нервной системы, мышечного аппарата, органов кроветворения. От того, какое количество кальция получал ребенок в детстве, зависит здоровье и прочность его костей в течение дальнейшей жизни.
 
Fe (Железо). Без железа не может происходить образование гемоглобина (красных кровяных телец) и миоглобина (мышечного пигмента). Многие ферменты также образуются с участием железа. Железо является активным участником процесса кроветворения и регулирует работу иммунной системы. Недостаток в организме этого микроэлемнета может привести к разного рода заболеваниям детей, среди которых отсталость в освоении двигательных навыков, запоздалое развитие речи.

Mg (Магний). Примерно половина от всей нормы магния, также как кальций, входит в состав костной ткани. Оставшееся количество микроэлемента участвует в процессе образования энергии в организме, работе нервной системы человека. Дефицит магния приводит к гиперактивности ребенка. Дети, испытывающие недостаток магния очень подвижны, становятся сложно управляемыми, капризными, склонны к частым истерикам.

K (Калий) участвует в поддержании водного баланса в организме. Все мягкие ткани – мозг, мышцы, особенно сердечная, сосуды и капилляры, почки, печень, железы внутренней секреции организма, благодаря солям калия могут нормально функционировать. Калий содержится во всех внутриклеточных жидкостях. Он содействуют передаче нервных импульсов по мышечным клеткам, играет большую роль в росте и физическом развитии ребенка.

Zn (Цинк) необходим для нормального роста органов и тканей, также, он участвует в формировании костей, иммунной и половой систем. От количества цинка, поступающего в организм зависит работа печени, головного мозга, регенерация тканей, рост волос. Степень усвоения цинка в организме зависит от достаточного количества кальция и фосфора, они помогают его усвояемости.

Mn (Марганец) активно участвует в обмене веществ. Без марганца невозможна нормальная работа центральной нервной системы, развитие костной системы, желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому микроэлементу иммунная система организма человека становится менее восприимчивой к патогенным бактериям, вирусам. С помощью марганца в организме активнее происходит жировой обмен, инсулиновый. Благодаря марганцу усвоение организмом витаминов происходит быстрее (особенно витаминов группы В). С марганцем быстрее размножаются и развиваются новые клетки организма, заживают повреждения кожи – порезы, царапины. 

 
СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ:
Домашние вафли
 

Кленовый сироп Highland Sugarworks став завсегдатаем Вашей кухни, ни один раз, словно "палочка-выручалочка" придет на помощь. Ребенку наскучили каши? Пара столовых ложек природного эликсира и Ваше чадо вновь не оторвать от тарелки! Хотите побаловать малыша блинчиками и думаете, что использовать в качестве сладкой добавки? Конечно же, кленовый сироп! Приготовили домашнее мороженое, хотите подать с сиропом? Попробуйте с кленовым… 

Рецептов приготовления блюд с кленовым сиропом огромное количество. На нашем сайте мы ведем КНИГУ РЕЦЕПТОВ, в которой подробно описываем все технологии приготовления: