Главная Новости American Fresh. Торт из черной фасоли
Поиск по сайту:

Новости

14 апреля 2016
American Fresh. Торт из черной фасоли

От кусочка этого фасолевого торта невозможно отказаться. Необычайно нежный и сочный десерт с ореховым вкусом ломает стереотипы о выпечке. Оказывается, сладкие блюда могут быть и низкокалорийными, и питательными, и самое главное, полезными. Судите сами…

Черная фасоль, из которой  приготовлена основа торта,  богата белком - около 26,2 г на 100 г продукта; углеводами – около 68 г. В ней содержится много пищевых волокон, витаминов групп А, В, ценных минералов (Железо, Калий, Селен, Молибден, Цинк, Кальций); насыщенных и ненасыщенных кислот. Черная фасоль - природный антиоксидант, полезна для  работы сердечнососудистой системы, мозговой деятельности, способствует хорошему настроению, здоровому внешнему виду; очищению организма (снижению веса).

Арахисовая паста, один из основных ингредиентов начинки торта, также как и фасоль, содержит много растительного белка. Паста из  перетертого жареного арахиса богата жирами, минеральными веществами (Калий, Фосфор, Цинк, Магний, Медь) и витаминами (E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D); аминокислотами, которые хорошо усваиваются организмом, биотином, полиненасыщенными линолевой и фолиевой кислотами, которые способствуют росту и обновлению клеток. Регулярное употребление арахисовой пасты улучшает память, внимание, слух; предотвращает возникновение склероза, развитие сахарного диабета; помогает при бессоннице; оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости; снижает уровень холестерина в крови;  способствует снижению массы тела. American Fresh - американская паста из отбороного арахиса.

Темный шоколад, известное лакомство из какао бобов, антиоксидант и антидепрессант, рекомендуется врачами и диетологами для ежедневного употребления в любом возрасте. Благодаря высокому содержанию  флавонолов, шоколад улучшает мозговое кровообращение и умственную деятельность. Темный шоколад снижает риск развития диабета, он практически не влияет на уровень сахара и инсулина в крови; не дает набрать лишний вес, помогает сохранить фигуру и молодость. Доказано, те, кто регулярно ест темный шоколад, легче справляются с симптомами болезни 21 века - синдромом хроническ ой усталости.

Фасолевый торт с арахисовой пастой и шоколадом может быть рекомендован для употребления людям с генетической непереносимостью клейковины.  Мы уверены, десерт, не содержащий глютена, понравится всем: и взрослым, и детям. В меру сладкий, очень сочный, аппетитно выглядящий, он идеален для праздничного стола, для вечернего чаепития, любого другого повода. С учетом небольшой калорийности (один кусочек не превышает 110 кКал), сладкий десерт станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом и фигурой - лакомиться им можно без опаски!

 

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЕВОГО ТОРТА

 

 
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(17 порций)
В одной порции содержится:
Энергетическая ценность - 106,1 кКал
Всего жиров - 4,8 г
     Насыщенных жиров - 2,5 г
     Полиненасыщенных жиров - 0,3 г
     Мононенасыщенных жиров - 1,4 г
Холестерин - 59,1 мг
Натрий - 149,6 мг
Калий - 115,3 мг
Всего углеводов - 14,4 г
Диетические волокна - 1,8 г
Сахар - 8,8 г
Протеин - 3,2 г
 

Фасолевый торт готовится довольно быстро и просто. Главное заранее отварить черную фасоль. Для чего ее предварительно замачивают на 6-7- часов, или на ночь, а затем в течение 1,5 часов на слабом огне доводят до готовности. Нежная и рассыпчатая, с насыщенным, мягким, сладковатым вкусом  черная фасоль легко впитывает в себя ароматы других ингредиентов блюда, поэтому особенно важно при приготовлении торта соблюдать пропорции.
 
Начинку и помадку (ганаш) из арахисовой пасты и шоколада мы будем готовить непосредственно во время выпекания коржей из фасоли.  На всю процедуру у нас уйдет около 1 часа, после чего густо прослоенный и щедро смазанный полезными продуктами фасолевый торт мы поставим в прохладное место для пропитывания. После застывания помадки (приблизительно через 1 час) мы украсим торт из кондитерского мешка остатками начинки и  приготовленными собственноручно шоколадными конфетами в форме кексов (см. рецепт), затем снова отправим наш торт в прохладное место для окончательного застывания (приблизительно на 2-3 часа). 

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО ТОРТА >>>