От кусочка этого фасолевого торта невозможно отказаться. Необычайно нежный и сочный десерт с ореховым вкусом ломает стереотипы о выпечке. Оказывается, сладкие блюда могут быть и низкокалорийными, и питательными, и самое главное, полезными. Судите сами…
Черная фасоль, из которой приготовлена основа торта, богата белком - около 26,2 г на 100 г продукта; углеводами – около 68 г. В ней содержится много пищевых волокон, витаминов групп А, В, ценных минералов (Железо, Калий, Селен, Молибден, Цинк, Кальций); насыщенных и ненасыщенных кислот. Черная фасоль - природный антиоксидант, полезна для работы сердечнососудистой системы, мозговой деятельности, способствует хорошему настроению, здоровому внешнему виду; очищению организма (снижению веса).
Арахисовая паста, один из основных ингредиентов начинки торта, также как и фасоль, содержит много растительного белка. Паста из перетертого жареного арахиса богата жирами, минеральными веществами (Калий, Фосфор, Цинк, Магний, Медь) и витаминами (E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D); аминокислотами, которые хорошо усваиваются организмом, биотином, полиненасыщенными линолевой и фолиевой кислотами, которые способствуют росту и обновлению клеток. Регулярное употребление арахисовой пасты улучшает память, внимание, слух; предотвращает возникновение склероза, развитие сахарного диабета; помогает при бессоннице; оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости; снижает уровень холестерина в крови; способствует снижению массы тела. American Fresh - американская паста из отбороного арахиса.
Темный шоколад, известное лакомство из какао бобов, антиоксидант и антидепрессант, рекомендуется врачами и диетологами для ежедневного употребления в любом возрасте. Благодаря высокому содержанию флавонолов, шоколад улучшает мозговое кровообращение и умственную деятельность. Темный шоколад снижает риск развития диабета, он практически не влияет на уровень сахара и инсулина в крови; не дает набрать лишний вес, помогает сохранить фигуру и молодость. Доказано, те, кто регулярно ест темный шоколад, легче справляются с симптомами болезни 21 века - синдромом хроническ ой усталости.
Фасолевый торт с арахисовой пастой и шоколадом может быть рекомендован для употребления людям с генетической непереносимостью клейковины. Мы уверены, десерт, не содержащий глютена, понравится всем: и взрослым, и детям. В меру сладкий, очень сочный, аппетитно выглядящий, он идеален для праздничного стола, для вечернего чаепития, любого другого повода. С учетом небольшой калорийности (один кусочек не превышает 110 кКал), сладкий десерт станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом и фигурой - лакомиться им можно без опаски!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЕВОГО ТОРТА
|
|