Главная Новости Marshmallow Fluff. Пирожное "Безе"
Поиск по сайту:

Новости

07 октября 2015
Marshmallow Fluff. Пирожное "Безе"
Безе (меренги) – белковое пирожное. Классическое безе готовится из свежих охлажденных куриных белков и сахарной пудры (сахарного песка), взбитых в густую пышную пену. К базовым ингредиентам иногда добавляют густые джемы (чаще ягодные, с кислинкой) или сиропы, какао-порошок, орехи (грецкие, арахис, кедровые, фисташки), измельченный имбирь, цукаты…
 
Классическое безе скорее сушится, нежели выпекается. Для того, чтобы "безешки" получились воздушными и таяли во рту, необходимо строго соблюдать температурный режим в духовке (не более 100 градусов С) и в течение всего времени (от 50 минут до 2 часов, в зависимости от размера пирожных) контролировать процесс приготовления. Занятие это совсем не хлопотное. Просто не отвлекайтесь и  надолго не покидайте кухню. Ваше вмешательство может потребоваться в любой момент:  немного убавить "огонь", приоткрыть дверцу духовки. Но, ни в коем случае не доставайте противень с меренгами раньше времени и не открывайте духовку полностью! Холодный воздух губителен для пирожных, они осядут. "Поднять" их вновь будет невозможно! 
 
Готовое пирожное обычно имеет сверху плотную корочку. Кондитеры после затвердения часто держат безе еще некоторое время "на огне", для того, чтобы подрумянился верх (стал слегка коричневым). Такое безе получается совсем рассыпчатое, полностью сухое внутри, его вкус больше напоминает карамельный. 
 
Хранить меренги следует при комнатной температуре. В холодильнике они теряют форму и вкус, становятся "липкими" и мягкими.
 

 
Сегодня мы будем готовить меренги из кремового зефира
Marshmallow Fluff - начинки для всевозможных сэндвичей, добавкой к фруктовым десертам, горячим и холодным напиткам. Мы предложим нашим читателям два рецепта. В первом, кремовый зефир будем выпекать, согласно вышеописанной технологии и им же прослаивать готовые пирожные. В другом рецепте Marshmallow Fluff выступит в качестве одного из ингредиентов, добавок к классическому рецепту.  
 
Рецепт № 1
БЕЗЕ MARSHMALLOW FLUFF
 
Рецепт № 2
БЕЗЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
1-2 банки кремового зефира со вкусом ванили
1 банка кремового зефира со вкусом клубники
кокосовая стружка
свежие ягоды черной смородины
 
 
 

 
4 яичных белка
1 ст. сахара (или сахара пополам с сахарной пудрой)
1-2 ч.ложки ванильного сахара
1 банка кремового зефира со вкусом ванили
плитка молочного шоколада
 
 

 На заметку:
  • Противень для выпечки безе нужно застилать промасленной или специальной бумагой для выпечки.
  • Готовое безе легче всего снять с бумаги, если положить их на край стола и медленно сдвигать вместе с бумагой, придерживая безе одной рукой, а другой все время тянуть бумагу вниз. "Безешки" останутся целыми и невредимыми.
  • Чтобы безе не таяло под воздействием крема, можно его глазировать тонким слоем расплавленного шоколада.