Главная Новости Misto and Highland Sugarworks. Аппетитная выпечка
Поиск по сайту:

Новости

02 марта 2017
Misto and Highland Sugarworks. Аппетитная выпечка

Что может быть вкуснее и ароматнее свежей выпечки? Скажем, румяных пирожков, сладких пышных булочек или плюшек? Каждый знает, как от подобных аппетитностей сложно отказываться. А чего только не придумывают кулинары, чтобы всевозможные выпечные изделия еще больше притягивали к себе внимания! Начиняют тесто необычными добавками, придают ему различные формы, сверху смазывают маслом, яйцом, глазируют сиропом, покрывают помадками… Бесспорно, глазировка делает выпечку более "нарядной", наделяет ее ярким вкусом, особенным благоуханием.   

Самым популярным видом глазирования является покрытие поверхности выпечки яичным желтком. Им смазывают изделие до выпекания, и булочки получаются с гладкой, блестящей корочкой. Если смазать тесто молоком или просто водой, выпечка приобретет натуральный матовый оттенок. Пироги или пирожки, покрытые растопленным сливочным маслом, становятся особенно мягкими, нежными, сливочными. Для того чтобы булочкам, плюшкам или рогаликам добавить сладости и аппетитного хруста, их сверху смазывают жидкой глазурью или помадкой на сахарной основе.

В домашних условиях для нанесения густых и вязких компонентов обычно используют специальные шпатели; для жидкой глазури - кулинарные кисти. Профессионалы и "продвинутые пользователи" пользуются распылителями, такими, как многофункциональный распылитель для масла Misto производства США. В баллончик Misto можно залить любой жидкий продукт и, закачав в него вручную воздух, распылять мелкодисперсным облаком на поверхность выпечки глазировку, например, чистый кленовый сироп…

Тончайший равномерный слой кленового сиропа Highland Sugarworks способен превратить вкус даже самой простой выпечки в изысканный. Для того чтобы придать нежный кленовый привкус выпечным изделиям, достаточно использовать в качестве глазировки светлый сорт сиропа
Grade A,  Medium Amber. А чтобы получить более выраженный, карамельно-древесный аромат выпечных изделий, рекомендуется использовать более темный сорт Grade A, Dark Amber.

Готовить аппетитную "кленовую" глазировку совершенно несложно. Всем тем, кто не прочь экспериментировать с полезными для здоровья продуктами -  кленовым сиропом и кухонным помощником  Misto, предлагаем взять на вооружение несколько рецептов из наших кулинарных книг:

Глазированные булочки Рулеты с корицей Булочки с орехом пекан
 

 
На заметку: Сочетание в выпечке кленового сиропа с орехами (пекан, грецкие орехи, пластинки миндаля) – просто бесподобно. Сладкие, покрытые кленовым сиропом, немного хрустящие орешки, становятся необыкновенно вкусными и могут служить добавкой не только к выпечке, но и в каши, мюсли, мороженое.