Главная Новости Marshmallow Fluff. Сладкие соусы…
Поиск по сайту:

Новости

02 мая 2016
Marshmallow Fluff. Сладкие соусы…

Любовь русского человека к сладким добавкам родом из детства, когда ложечка малинового, клубничного (у каждого свои воспоминания) варенья коренным образом меняла вкус надоевшей манной или геркулесовой каши, "скучного" творога или запеканки. Подаваемая к блинам или оладушкам, знакомая всем без исключения, смесь сметаны со сгущенным молоком или тем же любимым вареньем, всегда будет ассоциироваться с бесследно ушедшей беззаботностью и безмятежной детской порой…

Сладкие соусы играют важную роль в формировании различных блюд. Сладкие соусы - это многочисленная группа подлив (добавок) для десертов и выпечки, фруктов, приготовленных в любом виде, пудингов и запеканок, всевозможных крупяных изделий, желе и муссов, мороженого… Встречаются рецепты, в которых сладкому соусу отводят главенствующую роль. Но чаще сладкие соусы украшают основное блюдо, делают его особенным, аппетитным, ярким.

Соусы могут быть простыми или многокомпонентными, изысканными, деликатесными. Многие из них запросто можно приготовить в домашних условиях, руководствуясь несложными рецептами… 

Обычно соусы готовят из фруктово-ягодных соков и отваров, молока и сливок, с добавлением какао или шоколада, ароматных ликеров и других алкогольных напитков. В качестве подсластителя, а также загустителя используют сахар, из него варят сироп; с помощью взбитых белков или сливок, сливочного масла, муки, сахарной пудры или крахмала формируют консистенцию  соуса.

   
   
   
 

   
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - готовая основа для сладкого соуса, взбитая, пышная масса, полученная из куриных белков и кукурузного сиропа. Добавляя к кремовому зефиру другие компоненты, нагревая или охлаждая смесь, можно получать соусы различной густоты: жидкие – для заправки фруктовых салатов, пропитки бисквитных кондитерских изделий; кремообразные - для промазывания коржей и украшения выпечки, приготовления кофе "Латте"; мастику - для глазирования и декорирования сладких блюд, всевозможных кексов, запеканок, тортов и пирожных. Сладкий соус с кремовым зефиром можно подать и отдельно  в соуснике, например, к мороженому, сырникам или блинам - предоставив тем самым прекрасную возможность каждому вкушающему варьировать вкусом приготовленного блюда самостоятельно.


Рецепты сладких соусов с кремовым зефиром

 
Сливочный соус Густой соус с брэнди Сладкий ромовый соус
Фаджовый соус Шоколадный соус Топпинг для мороженого