Главная Новости American Fresh. Сэндвич и роллы с арахисовой пастой
Поиск по сайту:

Новости

25 июля 2016
American Fresh. Сэндвич и роллы с арахисовой пастой

В конце XIX века сэндвичи стали самой популярной едой в Америке, тогда же в одной из поваренных книг впервые был опубликован  рецепт сэндвича с арахисовой пастой… С тех пор любовь американцев к этому блюду не уменьшается; сегодня сэндвич с арахисовой пастой признан "американской классикой".

Каждый год на родине арахисовой пасты American Fresh изобретают все новые и новые рецепты сэндвичей, им посвящают целые интернет-сайты; на страницах которых сотни сэндвичей с арахисовой пастой "соревнуются" друг с другом по вкусовой привлекательности…

Среди сэндвичей, хорошо знакомых каждому американцу: Флаффернатор, сэндвич с арахисовой пастой и джемом ("PB and J"), "сэндвич Элвиса Пресли" с бананом, сэнвич с арахисовой пастой и  беконом…

Чем объяснить невероятную популярность арахисовой пасты в качестве ингредиента сэндвичей?.. Все очень просто! Арахисовая паста (спрэд) отлично сочетается с любыми продуктами: сладостями или фруктами – кремовым зефиром, медом, шоколадной пастой, кленовым сиропом, бананами и яблоками, клубникой и виноградом, орехами, сухофруктами; более сытными компонентами - беконом, запеченным мясом, фаршем, салом, сыром, фуа-гра; необычными -  картофельными чипсами или поджаренным крекером и, конечно же, с зеленью, овощами, майонезами и кетчупом …

Арахисовый спрэд украшает вкус любого сэндвича, делает блюдо более питательным и, что немаловажно, отлично соединяет вместе все компоненты бутерброда. Способы приготовления  сэндвичей - "быстрой еды", просты и понятны, даже маленькие дети с удовольствием их собирают. Никаких ограничений фантазии, можно бесконечно экспериментировать и получать все новые, и новые аппетитные варианты… 

Рецепты с листьями различных салатов, огурцами, помидорами, капустой особенно важны для тех, кто следит за своей фигурой. Сэндвичи с овощами и арахисовой пастой насытят организм и витаминами, и ценным  растительным белком.

Здоровая сторона вопроса в приготовлении сэндвичей превалировала  и у нашего участника кулинарного конкурса "Лучший рецепт с арахисовой пастой American Fresh", занявшего третье место.  Его сэндвичи и роллы  со спаржей, луком пореем, помидорами, виноградом и другими диетическими  продуктами, без всяких сомнений полезны. Благодаря своеобразным сочетаниям специй и соусов получились невероятно вкусные и очень питательные блюда, от одного только созерцания, которых повышается аппетит.

Рецепты сэндвича и роллов с арахисовой пастой