Главная Новости American Fresh. Вафли с арахисовой пастой
Поиск по сайту:

Новости

14 июня 2016
American Fresh. Вафли с арахисовой пастой

 Домашние вафли бывают толстыми и тонкими, сладкими и пресными, мягкими, нежными или хрустящими. Все зависит от рецептуры и консистенции теста. Из еще теплых, тонких вафель обычно формируют конусы, трубочки, которые затем наполняют всевозможными начинками. Толстые вафли используют в качестве коржей для торта или пирожных. Из выложенных друг на друга вафельных пластин, пропитанных различными жидкими кремами (взбитыми сливками, сметанным кремом, ягодным джемом) получаются  особенно изысканные, воздушные и слегка хрустящие изделия...

Waffle - аглийское название выпечки с клетчатым оттиском, в переводе с немецкого "waffel" означает "ячейка, сота", по-русски мы называем ее ВАФЛЯ. Оригинальной, решетчатой с углублениями формы выпечки, напоминающей пчелиные соты, сегодня достигают разными способами: с помощью специальных фигурных прессов, в которые заливается жидкое тесто; реже – чугунной сковородки с рифлениями.

Самым популярным вариантом приготовления вафель в наши дни признана электрическая вафельница – американское изобретение. Выпекаемые в ней вафли очень любимы в Америке – это и лакомый десерт, и полноценное блюдо, употребляемое на завтрак, обед или ужин. Американцы, привыкшие к простоте и комфорту во всем, готовы бесконечно петь дифирамбы такой "удобной" еде. Потому и не удивительно, что в мире существует два праздника вафель. Один – национальный американский, отмечаемый в конце августа и посвященный выдаче патента на первую электровафельницу, второй – международный "День вафель" 25 марта, накануне которого мы, кстати, практически находимся!..

В России домашние вафли готовят давно. С советских времен в каждом доме, где была электровафельница, хозяйки с гордостью потчевали гостей необычной стряпней. Во времена дефицита, отсутствия деликатесов и прочих "радостей жизни", подобного плана угощение вызывало всеобщий восторг и восхищение. Сегодня у любителей готовить есть огромный выбор среди приспособлений для выпекания, в том числе и вафель. У себя на кухне можно воссоздать типичные американские вафли на соде или аппетитные на дрожжах – брюссельские, изящные венские, скандинавские, может, даже гонконгские, льежские…

ИНТЕРЕСНО: Сети блинных ресторанов "Чайная ложка", "Русские блины", "Блинный домик", "Теремок" можно назвать аналогами американской сети под названием "Вафельный дом". Во всех заведениях меню базируется на одном национальном блюде, готовящемся по традиционным чаще всего старинным рецептам и наполняющемся всевозможными начинками.

В отличие от, более привычных нам, блинов, которые быстро впитывают в себя жидкие добавки (сиропы, мед, варенье) и размягчаются, вафли лучше сохраняют форму, оставаясь чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинки к вафлям не растекаются, а остаются в углублениях рельефной вафельной "решетки"… Одним словом, блюда с мягкими вафлями не только вкусны, но и выглядят очень эстетично!

Способов подачи готовых вафель бесконечное множество… Добавьте к вафлям кленовый сироп или посыпьте сахарной пудрой – десерт готов! Вафли, прослоенные взбитыми сливками, любимым вареньем, воздушным кремовым зефиром "Marshmallow Fluff" и т. д. явно придутся по вкусу не только сладкоежкам. Пряности - гвоздика, корица - подарят вафлям теплый пряный аромат; лимонная или апельсиновая цедра придаст вафлям легкий, утонченный вкус…

Вафли с арахисовой пастой – отличная идея для приготовления быстрого и вкусного десерта. Участник нашего конкурса "Лучший рецепт с арахисовой пастой American Fresh", занявший почетное второе место, продемонстрировал нам это. Используя в рецепте, как он сам признался, все, что было под рукой, наш кулинар приготовил чудесные воздушные пирожные, которые пришлись по душе его семье и, мы надеемся, понравятся нашим читателям.

Благодаря арахисовой пасте выпечка получилась питательной и здоровой. ( плезные свойства арахиса). Свежие садовые и лесные ягоды и сухофрукты, используемые в приготовлении рецепта, привнесли в блюдо еще больше витаминов и ценных питательных веществ. 

 Рецепт "Вафельные пирожные с арахисовым кремом"

СОВЕТ: Чтобы не тратить каждый день время на приготовление вафель, можно напечь целую партию их на неделю,  остывшие коржи убрать в морозильную камеру. Именно так поступают в США, на родине пасты American Fresh, где вафли с арахисовой пастой, вафли с кленовым сиропом (читать рецепт) или вафли с кремовым зефиром – это один из любимых способов со вкусом встретить новый день!