Главная Новости American Fresh. Густой арахисовый соус для сате
Поиск по сайту:

Новости

01 февраля 2016
American Fresh. Густой арахисовый соус для сате
   
 
   
Сате - ("satay", "sate") – это зажаренные на углях, миниатюрные шашлычки из различных видов мяса, овощей, морепродуктов, нанизанных на деревянные шпажки. На одну бамбуковую палочку помещают 3-4 маленьких кусочка или полоски замаринованного шашлыка, которые затем быстро зажаривают на огне. Простое в приготовлении, блюдо получается сочным, вкусным, выглядит невероятно аппетитно!

Кушанье популярно на всей территории Малайского архипелага и в странах Юго-Восточной Азии. А родиной считаются острова Ява и Симатра. Сате индонезийской и малайской кухонь нередко встречается и в меню европейских ресторанов в виде мясного ассорти.

Мини-шашлычки, приготовленные из курицы, козлятины или говядины – самое распространенное блюдо в Индонезии. Продаются повсеместно, включая уличные лотки и тележки, с которых можно приобрести десятки различных видов сате. На деревянные шпажки нанизывают и запекают все, что съедобно: субпродукты, рыбу, мидии, креветки, сыр тофу, в Тайланде – даже насекомых.

Сате подается со всевозможными добавками, но, чаще - с пряным арахисовым соусом. Однородный, кремовый, густоты сметаны, именно он придает блюду неповторимый экзотический вкус. Рецептов  и технологий приготовления сате огромное количество. Например, в Индонезии, наряду с традиционным способом, в котором мясо сначала вымачивают в маринаде, а затем зажаривают и подают с арахисовым соусом, существует вариант, когда нанизанные на бамбуковые палочки, кусочки мяса прямо в соусе отваривают …

 
   
О
сновные составляющие классического арахисового соуса таковы: толченый арахис или готовая арахисовая паста, кокосовое молоко,  соевый, рыбный или крабовый соус, специи.
"Густой арахисовый соус для сате" победителя конкурса "Лучший рецепт с арахисовой пастой American Fresh " отличается от традиционного рецептурой и консистенцией. Такой арахисовый соус отлично подойдет не только как добавка к шашлычку. Им можно приправить, к примеру, бурый рис, сделать прослойку в овощном сэндвиче…
 
Оригинальная интерпретация соуса обязательно придется по вкусу всем, кто хочет разнообразить свое меню. Приготовленные не на углях, а с помощью гриля куриные шашлычки получются такими же аппетитными, сочными, с золотистой хрустящей корочкой.