Главная Новости Marshmallow Fluff. Пирожные Макарони
Поиск по сайту:

Новости

01 сентября 2016
Marshmallow Fluff. Пирожные Макарони

   
   
 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

   
   
Пирожные "Макарони” (или макаруны, макаронс) – один из любимых французских десертов. Их можно встретить во всех кондитерских и кафе на улицах Парижа.

Вид ярких пирожных с аппетитными ароматами завораживает: сверху хрустящая корочка, внутри – легкое миндальное тесто, и нежная, мягкая кремовая сердцевина… Ммм... Роскошное, тающее во рту, пирожное!...

Надо сказать, в Париже ежегодно отмечают День Макарони (Macaron Day), в продаже регулярно появляются “сезонные коллекции” традиционной сладости с новыми вкусами, например, “земляничный леденец”, “роза с жасмином”, “васаби”… Некоторые известные кондитеры дают своим сладким произведениям необычные имена (“Hugo and Victor”, “Anonyme”).

Хоть рецепт не так уж и сложен, все же приготовление  Макарони –  настоящее искусство. Сегодня мы будем готовить один из рецептов французской сладости в домашних условиях.

 
Основой таких пирожных является сахарная пудра, яичные белки и молотый миндаль. К ним нередко добавляются натуральные пищевые красители, какао, кофе. Начинкой обычно служат белковый или масляный крем, взбитые сливки или джем, непременное условие – масса должна быть достаточно “клейкой”, чтобы пирожное не распадалось на половинки. В качестве начинки мы выбрали кремовый зефир – ванильный, клубничный или малиновый – это кому как больше нравится. Воздушная, слегка тягучая консистенция Marshmallow Fluff прекрасно дополнит шарм французского пирожного. 

 

Секреты приготовления пирожных

Для рецепта следует выбирать крупные яйца. Их нужно заблаговременно достать из холодильника, отделить белки. Взбивать следует белки комнатной температуры. Должна получиться плотная высокая пена с большим количеством пузырьков воздуха.
Тесто не должно быть слишком густым. Иначе "макарони" получатся жесткими и сухими. Консистенция в идеале - сметанообразная.
Во время выпекания миндального безе нельзя открывать духовку! Иначе пирожные не поднимутся!
Следует точно соблюдать температуру выпекания. Превышение ее даже на несколько градусов может привести к тому, что пирожные потрескаются.
Размер миндального печенья должен быть одинаковым, чтобы половинки пирожного хорошо соединялись. Для этого с внутренней стороны пергаментной бумаги можно заблаговременно начертить с помощью трафарета круги диаметром 4 см.