Вафли с кленовым сиропом – сладкое блюдо, десерт американской и канадской кухонь. В Северной Америке вафли с кленовым сиропом едят все - от мала до велика, на завтрак, в качестве перекуса… В Национальный День Кленового сиропа (National day of a maple syrup) вафли вообще один из обязательных атрибутов праздника. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами. Американцы называют такую еду «едой комфорта» (читать о Флаффернатторе).
Любят аппетитные мягкие вафли и в нашей стране, вкусовое сочетание их с кленовым сиропом уже давно оценили многие гурманы – десерт запросто можно встретить в кафе, ресторанах, кондитерских…
Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно.
Чтобы аромат и вкус десерта получился насыщенным, кленовый сироп, добавляемый к вафлям, должен быть комнатной температуры, еще лучше подогреть его на слабом огне или в микроволновой печи, не доводя до кипения…
Может приготовим к вечернему чаепитию такие вафли?
Для начинки:
Кленовый сироп – 200 мл Мандарины – 5 шт. Для теста:
Сухая смесь для бисквита –1 ½ стакана Кукурузная мука - ½ стакана Молоко – 1 ½ стакана Растительное масло – 2 ст.ложка Корица молотая – 1 ч.ложка Яйцо – 1 шт. |
Для начинки: Кленовый сироп – 200 мл Апельсиновый сок – 3 ст.ложки Сливочное масло – 50 г Для теста:
Сухая смесь для бисквита – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Апельсиновый сок – 2/3 стакана Растительное масло – 2 ст.ложки Яйцо – 1 шт. |