Главная Новости Highland Sugarworks. Домашние вафли
Поиск по сайту:

Новости

02 января 2013
Highland Sugarworks. Домашние вафли
Вафли с кленовым сиропом – сладкое блюдо, десерт американской и канадской кухонь. В Северной Америке вафли с кленовым сиропом едят все - от мала до велика, на завтрак, в качестве перекуса… В Национальный День Кленового сиропа (National day of a maple syrup) вафли вообще один из обязательных атрибутов праздника. Теплые с кленовым сиропом они отлично подходят для чаепития в кругу семьи холодными длинными вечерами.  Американцы называют такую еду «едой комфорта» (читать о  Флаффернатторе).
Любят аппетитные мягкие вафли и в нашей стране, вкусовое сочетание их с кленовым сиропом уже давно оценили многие гурманы – десерт запросто можно встретить в кафе, ресторанах, кондитерских…
 
Вафли с кленовым сиропом необычайно ароматны и аппетитны. Готовить их в домашних условиях совершенно несложно. 
Чтобы аромат и вкус десерта получился насыщенным, кленовый сироп, добавляемый к вафлям,  должен быть комнатной температуры, еще лучше подогреть его на слабом огне или в микроволновой печи, не доводя до кипения…
 
Может приготовим к вечернему чаепитию такие вафли? 
 

 
Для начинки:
Кленовый сироп – 200 мл
Мандарины – 5 шт.
Для теста:
Сухая смесь для бисквита –1 ½ стакана
Кукурузная мука - ½ стакана
Молоко – 1 ½ стакана
Растительное масло – 2 ст.ложка
Корица молотая – 1 ч.ложка
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Кленовый сироп – 200 мл
Апельсиновый сок – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 50 г
Для теста:
Сухая смесь для бисквита – 2 стакана
Молоко – 2/3 стакана
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное масло – 2 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.