Главная Новости Marshmallow Fluff. Сладкое творчество
Поиск по сайту:

Новости

02 декабря 2016
Marshmallow Fluff. Сладкое творчество

Приготовление кондитерских изделий – самая творческая часть кулинарии, бесконечное поле для экспериментов. В кондитерском производстве есть даже своя "мода", она особенно хорошо прослеживается на примере тортов и десертов, которые заказывают на различные торжества и свадьбы. Вы заметили, что некогда популярные масляные “розочки” сегодня "не в цене"? Фрукты в желе тоже уходят в прошлое, за то украшения из сливок или взбитого белкового крема не теряют своей популярности. Размер десертов тоже претерпевает изменения, смещается в сторону французского минимализма, это когда в красивую коробочку укладывается изящное пирожное на один-два укуса. В оформлении десертов все больше классическую цветочную тематику сменяют оригинальные и необычные решения, например, фигурки из марципана, пирожные с сюрпризом внутри…

Если говорить о домашних десертах и сладостях, то здесь у большинства людей сформировались свои предпочтения. Для некоторых лучшим выбором стал кремовый зефир Marshmallow Fluff – легкая взбитая белковая "пена” со вкусом ванили или ягод. Истинные любители предпочитают есть его в чистом виде, прямо ложкой из банки. Правда, такой подачей продукта сегодня никого не удивишь. Гораздо интереснее "оформить" Marshmallow Fluff необычным образом. Каким?
 
Вот таким, например. С виду предлагаемый десерт напоминает шокол адный кекс… Если разрезать его пополам,  видно, что это настоящее пирожное... Но что же за пирожное, которое нужно не выпекать, а замораживать?! – Это "Зефирный пай".
 
Во многих сладких блюдах кремовый зефир смешивается с другими ингредиентами, включается в состав крема или теста и… теряет свою индивидуальность. Но только не в этом пирожном – в нем он основной ингредиент, в нем кремовый зефир точно "в шоколаде"!
В рецепте "ЗЕФИРНОГО ПАЯ" можно использовать любой Машмэлоу: ванильный, клубничный или малиновый… 
 
Время приготовления вместе с выдержкой в холодильнике – 40 минут.