Главная Новости American Fresh. Эскимо с арахисовой пастой. Мастер-класс.
Поиск по сайту:

Новости

30 июня 2016
American Fresh. Эскимо с арахисовой пастой. Мастер-класс.

Кухня – сердце любого дома. На кухне мы встречаемся с  утра, на кухне мы собираемся вечером после работы или прочих дел  - неспешные трапезы, «вкусные» чаепития, за ними происходит решение важных семейных вопросов, протекают интересные беседы…

Наши дети с самых малых лет вовлечены в эту атмосферу.  С рождения, наблюдая за старшими членами семьи, чуть позже они начинают копировать поведенческие  манеры взрослых. Благодаря тесному взаимодействию с домочадцами ребенок учится вести себе за столом, общаться и готовить…

Психологи считают, что совместное творчество детей и взрослых на кухне очень сближает. Замечено, чем раньше мы приобщаем своих  младших членов семьи к процессу приготовления пищи, тем реже сталкиваемся с проблемой плохого аппетита у них или неприязнью к  какому-нибудь блюду.  К тому же, с радостью корпящий над воплощением  простого рецепта сын или дочь,  после  будут активно делиться с ровесниками своими новыми достижениями. Подобный обмен информацией между детьми позволит формировать Вашему ребенку правильную самооценку и чувство гордости за себя, и свою семью.

О чем нужно помнить в первую очередь при проведении кулинарных занятий с детьми?

ОБ УДОВОЛЬСТВИИ! Понятное дело, что Ваш ребенок к выходу во взрослую жизнь должен суметь отварить себе банальные макароны и приготовить куриный бульон… Но впереди столько счастливых лет детства... Успеете Вы еще научить его всем этим примудростям… Начните знакомство своего малыша с домашней кухней с приготовления «веселых» рецептов, например сладостей к которым ну ни одна кроха не останется равнодушной…

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых.  В продаже сегодня представлен фантастически огромный ассортимент этого охлаждающего десерта. Возможно,  у Вашего ребенка уже появились первые предпочтения в выборе сладкой замороженной массы. Предложите сегодня своим неугомонным домочадцам приготовить вместе необычное "Слоеное эскимо" ( по рецепту американского кондитера, автора нескольких книг по изготовлению сладостей ручной работы Элизабет Лабау) .

Состоящие из исключительно «вкусных» готовых ингредиентов, необыкновенно легкое в исполнении, мороженое приведет в восторг юных кулинаров, а вечером можно устроить настоящий праздник совместного «поедания» сладкого лакомства, пригласив в гости, к примеру, маленьких друзей Вашего ребенка.

Итак, холодное и сливочное, сладкое и соленое, хрустящее и тающее