Главная Новости American Fresh. Американская классика
Поиск по сайту:

Новости

12 февраля 2016
American Fresh. Американская классика

АРАХИСОВАЯ ПАСТА AMERICAN FRESH  изготавливается в США, где как известно, на производство подобной продукции тратится порядка 2/3 собираемого урожая земляного ореха. В Америке разнообразные блюда с арахисовой пастой, и особенно СЭНДВИЧИ – распространенная пища  не только на домашних столах, но и в общественных местах: школах, в гостиницах, в кафе и ресторанах. Например, в ресторане “Bohanans” Штата Техас подается деликатесный сэндвич с арахисовой пастой, фруктовым желе и фуа-гра.

Всемирная паутина пестрит рецептами простых и сложных, холодных и горячих, сладких и соленых, калорийных и диетических СЭНДВИЧЕЙ с арахисовой пастой… Их обсуждают, им дают названия,  даже  “признаются в любви”:
 
“ Я рос, съедая каждый день на завтрак PB & J (Peanut Butter & Jelly Sandwich  - сэндвич сарахисовой пастой и джемом) на протяжении всей начальной школы. Теперь я взрослый, но продолжаю каждый день брать на работу хлеб, арахисовую пасту и джем (непременно виноградный), чтобы сделать сэндвич уже на месте. Он никогда не надоест мне!..
 
 
Готовим СЭНДВИЧИ с арахисовой пастой
 
Приготовление СЭНДВИЧЕЙ – довольно увлекательное и совсем не хлопотное занятие, главное, чтобы арахисовая паста всегда была под рукой. Отличие традиционного СЭНДВИЧА от привычных всем бутербродов заключается в его многослойности. Обычно он состоит из двух или более ломтиков хлеба (тостов) и прослойки начинки, может иметь разнообразную форму, чаще квадратную или треугольную (“клубные сэндвичи”).
 
В рецепты СЭНДВИЧЕЙ с арахисовой пастой, которая сама по себе обладает достаточно вязкой консистенцией,  непременно добавляют третий, а часто и четвертый, пятый и так далее, компоненты: кремовый зефир, (как в Fluffernutter), мед, джем, томатную пасту или майонез, дольки фруктов, овощей, листья салата, ягоды и сухофрукты,  пластинки сыра или жареного бекона…
 
При изготовлении таких СЭНДВИЧЕЙ тосты, при желании, можно заменить хрустящими хлебцами, лавашем, блинами,  а исходя из собственных вкусов и предпочтений, варьировать начинку.
 
Сегодня мы не будем останавливать внимание наших читателей на рецептах приготовления совсем простых бутербродов, мы предложим оценить оригинальные вкусовые сочетания любимого многими американцами  "Сэндвича с арахисовой пастой и беконом" и, не менее популярного, экзотического " Сэндвича по-тайски".