Главная Новости Highland Sugarworks. Молочные коктейли
Поиск по сайту:

Новости

18 мая 2012
Highland Sugarworks. Молочные коктейли

Известно, что первый молочный коктейль появился на свет в 1920-е годы, в Америке, во времена сухого закона, но кому именно принадлежал рецепт его приготовления, остается до сих пор загадкой… МИЛКШЕЙК в начале прошлого столетия обрел практически мгновенную популярность.  Еще бы! Нежный на вкус, потрясающе ароматный – он мало кого оставляет равнодушным. Будучи калорийным напитком, молочный коктейль является отличным источником энергии, мало содержит жиров, богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами. Его можно употреблять в любое время дня. Он может стать настоящим украшением праздничного мероприятия, дня рождения, встречи с друзьями; кстати, в Америке, во время составления коктейльной карты безалкогольных вечеринок отводится большое место для всевозможных вариаций молочного напитка.

Приготовление хорошего молочного коктейля, как и любое кулинарное блюдо, требует некоторых знаний и навыков от составителя. О классических ингредиентах и тонкостях фантастически освежающего питательного напитка мы дальше и поведем речь.

Главенствующим ингредиентом классического МИЛКШЕЙКа является молоко, обязательно холодное! Теплое будет плохо взбиваться, напиток получится менее густым и воздушным. Покупать лучше для молочного коктейля пастеризованное молоко, в нем больше сохраняется полезных веществ и витаминов, нежели в стерилизованном. Жирность молока – дело вкуса, конечно, но истинные гурманы рекомендуют использовать молоко с жирностью 3,5%.

Второй ингредиент классического МИЛКШЕЙКа – мороженое. Важно, чтобы оно было приготовлено из максимально натуральных продуктов. Нужно взять за правило перед покупкой этого сладкого лакомства, всегда внимательно изучать этикетку с информацией о составе. Следует отдавать предпочтение таким сортам мороженого как «пломбир» или  «сливочное»

Молоко и мороженое – базовые компоненты МИЛКШЕКа. Добавление других ингредиентов в молочные коктейли – простор для фантазии и творчества составителя: свежевыжатые соки и йогурты, фрукты и ягоды, сладкие сиропы или домашнее варенье… Экспериментируя, можно заменять, к примеру, ванильное мороженное на миндальное или фисташковое.  Можно варьировать цветом напитка, за счет использования таких ягод как черника, малина. Можно создать «слоеный» коктейль, отдельно приготовив фруктовое пюре в блендере, например, из клубники и сахара, и затем чередуя небольшие порции пюре и взбитого молока с мороженным, заполнять ими фужер. Совет от шеф-повара : Первым слоем такого полосатого напитка должно быть ягодное пюре.

Говоря о приготовлении молочного коктейля нельзя не упомянуть о всевозможных обсыпках напитка: шоколадные или ореховые крошки, карамельное конфетти, взбитые сливки или кремовый зефир Marshmallow Fluff – выгодно украсят любой молочный шейк.

   
 

Рецепты молочных коктейлей 


 

 

 

Правила приготовления классического молочного коктейля просты. На стакан охлажденного молока взять шарик ванильного мороженого, 8 ягод спелой клубники или горсть черники, или половинку банана, 1-2 чайные ложки сиропа, например, кленового сиропа. Все ингредиенты взбить в блендере на средней скорости до образования однородной массы. Совершенно неважно, в какой последовательности добавлять ингредиенты. Если в напитке будут присутствовать свежие цельные фрукты, их предварительно нужно измельчить в блендере, затем, полученную массу процедить через сито, отсевая таким образом мелкие частички, и только потом взбивать вместе с молоком и мороженым в течение 15-30 секунд.

НА ЗАМЕТКУ: Лактозная непереносимость не повод отказываться от чудесного напитка, Заменив обычное молоко соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя, вы получите ни чем не меньшее удовольствие от вкуса и убережете себя или близких от аллергических реакций.