Главная Новости Misto. Советы по питанию желающим похудеть
Поиск по сайту:

Новости

11 апреля 2016
Misto. Советы по питанию желающим похудеть

Весной для многих  актуальной становится тема низкокалорийного питания, с помощью которого можно было бы  и организм привести в порядок, и легко сбросить лишний вес без дополнительных стрессов и жестких ограничений.

Самый простой способ избавиться от лишних килограммов – это привнести в повседневную домашнюю кухню «правильные» привычки, которые сделают еду гораздо более полезной и что самое главное, менее калорийной.  Предлагаем взять за основу при приготовлении здоровой пищи  три принципиальных момента и уже  через месяц оценить полученные результаты.

Первым принципиальным решением для желающих похудеть станет полное  исключение из процесса приготовления пищи такого способа, как жарение (поджаривание, пассеровка, жарение во фритюре и т.д.), подразумевающего под собой большой расход жиров и значит высокую калорийность готовых блюд.

Как правильно готовить пищу? 

  • Запекать (в духовом шкафу или аэрогриле) – при этом способе масла может не использоваться или добавляться совсем в небольшом количестве,
  • Отваривать в воде (исключает применение жира) или готовить на пару (помогает сохранить еще больше витаминов, чем при отваривании),
  • Тушить – вместо масла используется вода или соус, сокращает потребление жира,
  • Обжаривать, непрерывно перемешивая (это не противоречие с исключенным способом!) – такой вариант жарения позволяет использовать совсем незначительное  количество масла.

Какая посуда и кухонные аксессуары  будут лучшим образом  способствовать достижению поставленной задачи?

  • Сковороды и формы для запекания с антипригарным покрытием и толстым дном – такая посуда позволит обойтись без жира или использовать его в минимальных количествах;
  • Сковорода-гриль – очень полезное устройство, так как в процессе приготовления жир стекает, а не впитывается в продукт. Масло не наливается на дно сковороды, как обычно – им смазывается приготовляемый продукт, сделать это быстро поможет следующее приспособление…
  • Распылитель для масла Misto – незаменим для здорового питания и экономии калорий. С помощью баллончика можно распределять на продуктах или посуде масло тончайшим слоем.
  • Пароварка

Вторым принципиальным моментом, который должен быть всегда на вооружении у желающих похудеть, является пищевая ценность приобретаемых продуктов, контроль за  процентным содержанием жиров и углеводов в которых позволит «сэкономить» на калориях приготовленных блюд.

Мы говорим решительное «Да!»: свежим фруктам и овощам; рыбе, нежирному мясу, мясу птицы (без кожи) и овощам, приготовленным с минимальным количеством масла; обезжиренным и с низким %-м содержанием жира молочным продуктам, йогурту без добавок.

Мы говорим «Нет!»: жирному мясу, мясопродуктам (сосискам, колбасам..), жирному сыру, сливкам, жирному творогу и сметане, майонезу; сладостям (тортам, печенью, пирожным, пирогам); чипсам, сухарикам, фаст-фуду, полуфабрикатам.

Третьим важным принципом на пути к красивой фигуре должно стать ограничение содержания соли в пище. Важно помнить, что общее количество употребляемой в течение дня соли, не должно превышать 6 грамм. Чтобы снизить количество соли в готовых блюдах, предлагаем воспользоваться простыми кулинарными хитростями:

  • заменять некоторое количество соли травами и специями;
  • подсаливать пищу с помощью сушеной морской капусты;
  • не добавлять соль в воду при варке овощей – часто это вопрос привычки, а на деле их вкус от этого не станет хуже (овощи не солятся во время варки  на пару)
  • сначала добавлять черный перец и другие специи, затем пробовать на вкус и только после этого солить – скорее всего, потребность в соли покажется значительно меньше.

♦♦♦

Напоследок предлагаем рецепт “Ароматных запеченных овощей”, который  станет наглядным примером здорового низкокалорийного питания с учетом всех советов, приведенных нами выше. Это яркое, витаминное блюдо с пряным ароматом содержит в одной порции всего лишь 90 калорий! >>>