Главная Новости Highland Sugarworks. Полезный завтрак. Овсянка
Поиск по сайту:

Новости

20 января 2012
Highland Sugarworks. Полезный завтрак. Овсянка

Как говорится, “все гениальное – просто”… Обыкновенная овсянка на завтрак, классическое шотландское блюдо, всегда считалась в России полезной пищей, способствующей росту и укреплению здоровья. Всем знакомый с детства «Геркулес», каша, названная так в честь античного героя, славящегося богатырской силой и красотой - продукт незаменимый в любом возрасте. Рекомендуемая практически во всех диетах, главенствующее блюдо многих лечебных столов, простая в приготовлении и необычайно вкусная, а что еще мы знаем о геркулесовой каше?

Овсяная каша (или по-английски “порижд”) – один из самых лучших союзников для красоты из всех зерновых культур. Она и волосы делает здоровыми и густыми, и кожу – чистой и сияющей… Это не удивительно – овсяные хлопья содержат клетчатку, кальций, витамины A, B1,B2,B6,E,K, аминокислоты, протеины, органические кислоты и множество других минеральных веществ. Лучшее время для употребления овсянки - утро. В утренние часы полезные вещества лучше усваиваются, к тому же сытная каша позволяет надолго отодвинуть чувство голода, подавление которого, происходит за счет входящего в состав геркулеса компонент бета-глюкану, он помогает организму вырабатывать гормон, отвечающий за насыщение.
 
Вкус приготовленной с толком овсянки можно назвать изысканным. Конечно, у британцев есть свои секреты. Так, они варят кашу непременно на очень маленьком огне – в результате она приобретает особый ореховый аромат. Еще одна тонкость: cолить кашу нужно практически перед готовностью, тогда она не будет жесткой. Традиционная британская овсянка – сваренная на воде, чуть подсоленная, без сахара. Истинные ценители этого продукта предпочитают именно такой натуральный вкус, настоящий британский поридж.
 
Овсянка в России с годами обрела свой национальный колорит. Мы предпочитаем кашу «повкуснее», да послаще, добавляя в нее масло, различные варенья, свежие и сушеные фрукты, цукаты… Попробуйте вместо сахара кашу подсластить кленовым сиропом – он не только разнообразит вкус геркулесовых хлопьев, добавит неповторимый карамельный аромат, но и придаст завтраку еще большую пользу. Традиционный сироп из американского штата Вермонт, лучшего места в мире, где ежегодно в экологически чистых условиях практически вручную производятся ограниченные партии ценного продукта, обогатит пищу полезными компонентами. В кленовом сиропе Highland Sugarworks  нет сахарозы, а содержится декстроза - легко усвояемый  источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма и улучшающий его функции. В сиропе содержится более 20 антиоксидантных соединений, в т. ч, большое количество минералов и витаминов, которые вместе с декстрозой считаются эффективными в профилактике многих заболеваний и инфекций, в том числе сахарного диабета.

РЕЦЕПТЫ: “Овсянка по-восточному с кленовым сиропом” и   "Экзотическая овсянка с кленовым сиропом”        

Интересный факт! Если с утра Вас часто одолевает «зверский» аппетит и хочется чего-нибудь покалорийнее, то даже пару ложек овсянки, съеденной перед жирными блюдами, предотвратит попадание в кровь вредного холестерина (и его отложение на стенках сосудов).
 
Тарелка овсяной каши – лучшее начало дня для тех, кто всерьез следит за своим здоровьем!