Главная Новости American Fresh. Разгрузочные дни
Поиск по сайту:

Новости

18 января 2012
American Fresh. Разгрузочные дни

В после праздничные дни вопрос лишних килограммов становится актуальным для многих людей, сегодня мы решили рассказать об одном простом способе привести в норму вес, добавив в рацион всего лишь один натуральный продукт, популярный во всем мире - арахисовую пасту.

Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион тем, кто хочет постепенно и естественно снизить свой вес или поддерживать его на оптимальном уровне без ущерба для здоровья (Диета для здоровья и стройной фигуры). Они же предостерегают: есть пасту в неограниченных количествах не стоит. Продукт довольно калориен! Лучше использовать его в качестве ингредиента для различного рода «перекусов». Добавление арахисовой пасты в сэндвичи, тосты или овощные роллы позволит значительно умерить аппетит во время основных приемов пищи.
 
Сегодня мы хотим предложить Вам один из вариантов перекусов с арахисовой пастой – батончики мюсли. Мы надеемся, что подобранные рецепты домашних мюсли принесут Вам удовольствие не только от самого приготовления лакомств, но и, самое главное, от поедания всего этого  разнообразия. Важно! Для того чтобы «случайно» не отклониться от поставленной цели – постепенно нормализовать вес – обязательно учитывайте рекомендации, приведенные в конце текста. Помните! Белок, содержащийся в арахисовой пасте, и пищевые волокна в орехах, сухофруктах и зерновых превосходно утоляют чувство голода, поэтому съедать их надо в разы меньше, чем любого другого продукта, чтобы почувствовать себя сытым.
 
Теперь, ближе к делу…
Батончики с арахисовой пастой делятся на те, что нужно запекать в духовке и те, которые приобретают законченный вид после нескольких часов нахождения в холодильнике. Какой рецепт удобнее и предпочтительнее – выбирать Вам. Лучше попробовать и тот, и другой, чтобы найти наиболее удобный.
 

Мюсли с бананами

Фруктовые батончики

Батончики с зародышами пшеницы

Хрустящие шарики

 

И самое главное... Сколько можно и нужно съесть этих вкусностей, чтобы не только не навредить, но и принести пользу фигуре?.. Немного. В среднем 100 г батончика мюсли с арахисовой пастой содержит до 500 калорий.  Согласно диете на основе арахисовой пасты, общая калорийность блюд за день должна составлять 1500 калорий. Путем несложных вычислений можно посчитать, что в день можно съесть в качестве полезного перекуса, который надолго отодвинет чувство голода – 2 батончика весом по 50 г (это не так уж и мало, покупные батончики обычно весят 25-45 г в зависимости от состава).