Главная Новости American Fresh. Производство арахисовой пасты
Поиск по сайту:

Новости

27 мая 2016
American Fresh. Производство арахисовой пасты

Вообще название арахиса «земляной орех» имеет не больше смысла, чем, например, название топинамбура «земляная груша». У этого однолетнего растения, относящегося к семейству бобовых, плоды зреют по-особенному. Нижние цветки после опыления постепенно углубляются в землю, где из них развиваются стручки,  в которых созревают плоды - бобы. Слова “земляной”, да еще и “орех”, используются исключительно в русском названии плодов арахиса.

Арахис не случайно получил всемирную популярность – полезный и вкусный продукт, богатый не только белком, давно оценили и вегетарианцы, и врачи, и диетологи. Однако в том виде, в котором арахис создала природа, он рекомендуется к употреблению не всем: его оболочка содержит довольно аллергенные вещества, да и клетчатка, содержащаяся в ядрах сырого “ореха”, в некоторых случаях может вызывать сбои в пищеварении. 
 
Другое дело – жареный арахис или сушеный. По содержанию антиоксидантов такой арахис превышает сырой на 20-25%! При его жарке образуется “защитный слой”, который позволяет сохранить витамины, в том числе витамин Е, от разрушения.  Арахисовая паста - это полезный и легко усвояемый продукт, изготовленный на основе жареного арахиса.
 
Чтобы лучше разобраться в преимуществах арахисовой пасты, предлагаем изучить этапы ее изготовления… В статье "Производство арахисовой пасты" мы расскажем Вам о том, что происходит с арахисом, начиная от сбора урожая и заканчивая выпуском готового продукта. А в статье "Cоветы спортивного диетолога" Вы найдете полезную информацию о пользе арахисовой пасты для поддержания здоровья и фигуры.