Главная Новости Misto. Три причины, по которым стоит выбрать распылитель
Поиск по сайту:

Новости

30 декабря 2011
Misto. Три причины, по которым стоит выбрать распылитель

Для любителей превращать все приготовления к новому год в праздничный ритуал, а также тех, кто следует советам астрологических календарей, мы подготовили несколько интересных заметок и нехитрый рецепт рыбного блюда, которое иначе как «коронное» не назовешь. Ведь покровителем  грядущего года будет черный водяной дракон, а  его стихия диктует на праздничном столе свои правила: рыба и все морепродукты становятся фаворитами новогоднего пира. Благо разнообразие рецептов рыбных деликатесов просто безгранично: салаты, закуски, рыбные канапе, запеченная рыба и даже рыбные торты! Считается, что всеядный дракон не против полакомиться и мясными блюдами, птицей.

И все же, если прислушиваться к символическим традициям в надежде снискать благосклонность удачи, лучше отдать предпочтение рыбе, которая приветствуется в качестве основного праздничного блюда во многих странах и в разных вероисповеданиях, в отличие от птицы (cчитается, что если запечь ее на праздник, то удача может «улететь из дома»). Рыба же, напротив, всегда была символом изобилия. В Китае, например, понятия «рыба» и «изобилие» вообще обозначаются одним словом “юй”, и в Фэн Шуй, китайской традиционной науке, она олицетворяет богатство благодаря своей высокой плодовитости, в христианстве – веру, чистоту, поэтому блюда из морепродуктов на новогоднем столе более чем уместны, исключением будут, пожалуй, только раки и омары (ведь они ползут назад, и по народным приметам могут застопорить благие дела в зачатке).
 
К горячим рыбным блюдам хорошим дополнением станут гарниры из свежих овощей и зелени, они, во-первых, отлично сочетаются с рыбой, а во-вторых, украсят стол (кстати, все зеленые овощи, фрукты и травы тоже являются символом благополучия, во многих странах их ассоциируют с денежными купюрами). Безусловно, в новогоднем меню будут и традиционные салаты, приправленные маслом и различными соусами, от которых зависит конечный аромат и вкус блюда – поэтому здесь так важно сохранить умеренность, не переборщить, чтобы не потерять вкусовые качества продуктов… Misto – распылитель для растительного масла, легко справиться с этой задачей. Удобный и простой в обращении, он позволит сделать так, чтобы каждая порция была покрыта равномерным тонким слоем масла, добиться золотистой корочки при запекании в духовом шкафу или гриле.
 
А на что еще способен распылитель для масла Misto?
Он позволяет:
  • Легко и быстро заправить салаты и блюда не только оливковым маслом, но и любыми другими жидкими соусами;
  • Создать красивые, “ресторанные” блюда, помогая с легкостью получить золотистую корочку при запекании любого продукта, выпечке пирогов;
  • Готовить с пользой! Расход масла сокращается в несколько раз, что не только сохраняет натуральный вкус блюд, но и делает их менее калорийными.
Коронное блюдо новогоднего стола!
Для праздничного блюда лучше выбирать деликатесные сорта рыб: осетр, стерлядь и красную рыбу (форель, лососевые породы рыб, горбуша, кета..). Хорошо подходят для запекания и морской окунь, скумбрия, палтус, карп и треска.
 
Готовить рыбу можно на противне (тогда лучше положить на него специальную решетку, чтобы рыба не подгорела снизу) или в аэрогриле. Очищенное филе рыбы нужно посолить (за 10 минут до жарки), равномерно сбрызнуть из распылителя для масла Misto, присыпать сухими травами (укропом и майораном) и поставить в хорошо разогретую духовку. Готовую запеченную рыбу надо сразу подавать на стол, со временем она теряет во вкусе.
Такое полезное и аппетитное блюдо, безусловно, оценят близкие люди и Ваши гости!