Главная Новости American Fresh. Суп-пюре с арахисовой пастой
Поиск по сайту:

Новости

26 сентября 2016
American Fresh. Суп-пюре с арахисовой пастой

Что может быть лучше блюда, которое готовиться за 15 минут, а смотрится как ресторанный шедевр?..

Предлагаем Вам рецепт одного такого шедевра. Мы будем готовить супа-пюре (или “кремового” супа), который ценится не только за насыщенный и нежный вкус, но и за то, что он легко усваивается даже детским организмом, часто используется при диетическом питании.
Основные секреты супа-пюре:
  • Все ингредиенты супа обязательно должны быть отварены до готовности и только после перемолоты в однородную массу
  • Чтобы протертые мелкие частички в супе-пюре не оседали, можно добавить в него на последнем этапе приготовления немного поджаренной в масле муки (и поварить все вместе еще минут 5). Пропорция – 1 ст. л. муки на 1 литр супа.
  • Принцип “кашу маслом не испортишь” не лишен смысла и в ситуации с супом-пюре: добавленный перед подачей на стол кусочек сливочного масла не только украсит суп, но и сделает его вкус более богатым и мягким
  • Интересное наблюдение! Суп-пюре особенно хорош, когда к нему в отдельной чашечке подается какая-нибудь “твердая” добавка, которую добавляют в тарелку прямо перед едой, например: гренки, немного филе птицы, жареный лук, консервированный горошек, орехи, тертый сыр и т.п.

Обычно жидкой основой супа-пюре служит вода, сливки, молоко, мясной или овощной бульоны, а для придания густоты и вязкости в него добавляют просеянную муку. Мы предлагаем заменить этот компонент на то, что сделает суп-пюре вкуснее, полезнее, насыщеннее - арахисовую пасту American Fresh , которая уже перемолота в однородную консистенцию, имеет нейтральный (не сладкий и не соленый) нежный ореховый вкус и самое главное, в противовес муке большую питательную ценность.

Оригинальные авторские права на рецепт этого пикантного кремового супа принадлежат, конечно, не нам, а, скорее всего, жителям Африки. Именно они, первые начали использовать мелко молотый арахис в замен муки или крахмала для придания блюдам нужно консистенции. Диетический, вегетарианский cуп-пюре с арахисовой пастой American Fresh – вариант простого и вкусного супа на каждый день, который наверняка войдет в “копилку” Ваших любимых рецептов. Вот уж действительно, “Простота – высшая ступень искусства”!