Главная Новости Marshmallow Fluff. К чашке любимого кофе
Поиск по сайту:

Новости

03 октября 2016
Marshmallow Fluff. К чашке любимого кофе

Кофе, как напиток, впервые появилось в древней Эфиопии, богатой кофейными кустарниками. Об этом гласит легенда: во время вспыхнувшего грандиозного пожара ветер разнес на тысячи миль по округе аромат кофейных зерен, после чего местные жители открыли для себя популярный ныне бодрящий напиток.

В некоторых странах, признанных поставщиков лучшего кофе в мире, существует настоящая культура его употребления. В кофейнях Франции, Италии, Бразилии, Колумбии, Японии, Индонезии, в странах Скандинавии можно попробовать сотни рецептов ароматного напитка на любой вкус, поражающих необычным составом. Например, в Японии в кофе вместо сливок добавляется особый экстракт из овощей, в Тунисе – розовая или апельсиновая вода…
 
Существует много способов приготовления кофе, направленных на то, чтобы наиболее полно раскрыть его вкус. Например, “маслянистый” кофе по-бедуински готовиться 20-часовым настаиванием напитка на горячем песке! Существуют способы и куда более удобные и быстрые: приготовление в турке (джезве), заваривание молотого кофе в специальном кофейнике, полностью автоматизированные кофемашины.
 
Во все времена кофе возносили на определенный “вкусовой пьедестал”. Одна турецкая пословица поэтично гласит: «Кофе должен быть черным, как преисподняя, сильным, как смерть и сладким, как любовь». Каким бы ни был Ваш любимый кофе, но слово “сладкий” – это не слишком точное описание его вкуса…если это не кофе с легкой сладкой пенкой кремового зефира! Кофе с Marshmallow Fluff – это одна из вариаций любимого многими итальянского напитка Каппучино, поверхность которого украшают взбитые с сахаром белки, только в нашем случае их заменяет готовый кремовый зефир, так мы получили рецепт “Воздушного кофе”, который отличается не только любимым кофейным ароматом, но и мягким кремовым обаянием…