Главная Новости Speed Prep. Домашние заготовки с удовольствием
Поиск по сайту:

Новости

18 августа 2011
Speed Prep. Домашние заготовки с удовольствием

Обычно “запасают” на зиму те овощи или фрукты, которых летом у нас в избытке, иначе говоря – “сезонные”, поэтому, сегодня поговорим о том, как правильно сушить кабачки, морковь и яблоки.

Почему сушка овощей и фруктов – лучший способ заготовки?
Во-первых, потому, что это самый естественный способ сохранить все полезные пищевые качества и витамины без добавления сахара, уксуса, соли и других усилителей вкуса, которые одновременно выступают в роли консервантов. А во-вторых, процесс не требует определенных условий – сушить овощи зачастую можно как в специальной сушилке, так и в духовке, печи, над газовой плитой или даже на открытом воздухе, на солнце (хотя последний способ больше рекомендуется для заготовок зелени). Получившиеся сушеные овощи удобно использовать затем в течение всего года для приготовления супов, овощных и мясных блюд – в готовом блюде они впитывают влагу и выглядят как свежие
 
Как сделать процесс сушки овощей и фруктов быстрым и приятным?
Вне зависимости от того, что Вы предпочтете заготовить, самым длительным по времени этапом остается – шинковка и нарезка овощей и фруктов, ведь нам понадобятся аккуратные, тонкие, одинаковые по размеру ломтики для того, чтобы процесс сушки кусочков был равномерный и занял одинаковый отрезок время. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, но гораздо более современное и удобное решение – это ручная ломтерезка Speed Prep. Быстро, легко и безопасно – вот самые главные отличительные свойства  удобного устройства, с помощью которого нашинковать гору овощей и фруктов проще простого.

 Ломтерезка Speed Prep. Рецепты приготовления блюд.