Напитки с Maple Syrup
Перейти к оглавлению Книги рецептов Highland Sugarworks
Для приготовления напитка нам понадобятся миксер или измельчитель, небольшая, но глубокая емкость для взбивания.
• ЦИТРУСОАЯ БУРЯ
лайм - 2шт.
лимон - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода - 2 литра
кубики льда
веточки мяты лимонной (мелиса)
Техника приготовления:
смешать в блендере очищенные от кожуры лайм и лимоны, процедить пюре через сито, добавить кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток. Прикрепить на края фужеров свежие листики мелисы.
|
• РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
персик - 5 шт.
киви - 3 шт.
кленовый сироп - 50 мл
ваниль - 1/4 ч.ложки
газированная вода - 2 литра
кубики льда
Техника приготовления:
смешать в блендере персики и киви, очищенные от кожуры, процедить фруктовое пюре через сито, добавить кленовый сироп, ваниль; смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток.
|
|
• СКАЗКА
ягоды малины и клубники - по стакану
кленовый сироп - 50 мл
газированная вода
кубики льда
Техника приготовления:
смешать в блендере ягоды малины и клубники, процедить пюре через сито, добавить кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда, разделить напиток на порции.
|
• НА КОНТИКИ
ананас - 1 среднего размера
апельсин - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода
кубики льда
Техника приготовления:
смешать в блендере очищенные от кожуры ананас и апельсин, процедить получившееся пюре через сито, добавить кленовый сироп, снова смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток.
|
|
• БЕСКОНЕЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
зеленый мятный чай - 0,5 л
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода - 1,5 л
Техника приготовления:
приготовить обычным способом зеленый чай, остудить, добавить в него кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Сразу же подавать.
|
• ЭКСТАЗ
кофе Арабика - 0,5 л
кленовый сироп - 50 мл
вишневый сироп - 50 мл
корица - 1/3 ч.ложки
газированная вода - 1, 5 л
кубики льда
Техника приготовления:
заварить обычным способом кофе, остудить до комнатной температуры,добавить кленовый сироп, молотую корицу смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток.
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
Вино красное сухое – 500 мл
Кленовый сироп – 100 мл
Апельсины – 2 шт.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Палочки корицы – для украшения
Приготовление:
В кастрюле смешать вино и кленовый сироп. Поставить на небольшой огонь и подогревать, не доводя до кипения в течение 5 минут. Добавить нарезанные кубиками фрукты и перец, подогревать еще 5 минут, помешивая и не давая закипеть. Подавать горячим в отдельных стаканах, украсив дольками апельсина и палочками корицы.
ФРУКТОВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
Белое сухое вино – 750 мл
Кленовый сироп – 500 мл
Сироп "Гренадин" – 50 мл
Ликер ореховый - 100 мл
Свежий сок 1 апельсина
Грецкие орехи – ½ ст.
Свежие фрукты (клубника, апельсины,
мандарины, дыня, персики, яблоки и др.) – 500 г
Приготовление:
Смешать вино, кленовый сироп и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине.
Добавить сироп “Гренадин” и ликер, нарезанные мелкими кусочками фрукты, орехи. Перед подачей на стол положить в кувшин колотый лед.
КЛУБНИЧНЫЙ МИЛКШЕЙК
Молоко - 1 стакана 3,5% жирности
Мороженое «Пломбир» - 1 шарик
Кленовый сироп – 3 ст. ложки
Клубника - 12 спелых ягод (1 ягода для украшения)
Несколько кубиков льда
Способ приготовления:
Измельчить в блендере ягоды клубники, добавить к получившемуся пюре охлажденное молоко, мороженое и кленовый сироп. Взбивать смесь до образования пышной массы. На дно сухого высокого фужера положить несколько кубиков льда и заполнить почти до краев коктейлем, на кайму фужера прикрепить некрупную ягоду клубники. Сразу же подавать на стол.
ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Молоко – 200 мл
Мороженое «Пломбир» - 100 г
Кленовый сироп - 3 ст. ложки
Грецкий орех (или орех пекан) - 50 г
Банан – 1 шт.
Кубики льда
Для украшения – веточка розмарина
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. Затем банановую массу залить молоком, кленовым сиропом и взбить до пышной массы. Бокал для коктейлей наполнить на половину льдом, затем долить коктейль и сразу подать.
БАНАНОВЫЙ ФЛИК
На 1 порцию потребуется:
Молоко – 150 мл
Маленький банан, очищенный и порезанный пополам – 1 шт.
Натуральный йогурт - 50 мл
Куриное яйцо 1шт.
Кленовый сироп - 2 ст.ложки
Положить банан, йогурт, яйцо и кленовый сироп в кухонный комбайн или блендер.
Взбивать 2 минуты, пока смесь не станет однородного кремового цвета, густой и пенистой
Перелить в высокий бокал и подавать сразу же.
КЛУБНИКА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
КОФЕ СО СЛИВКАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Сливки — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сироп кленовый — 3/4 стакана
Кофе крепкий — 3 стакана
Сливки взбитые — по вкусу (для украшения)
В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения).
Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Клубника - 300 г
Обезжиренный творог -100 г
Натуральный йогурт -100 г
Кленовый сироп - 30 г
Стружка миндаля - 20 г
Обезжиренный творог смешать с йогуртом до однородной массы. Помыть клубнику и произвольно нарезать. Разложить клубнику в бокалы, промазывая слои приготовленной смесью. Сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальной стружкой. Украсить десерт веточкой мяты.
ПРЯНЫЙ ЧАЙ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ