/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_15/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Напитки с Maple Syrup

Перейти к оглавлению Книги рецептов Highland Sugarworks


 
ЯБЛОЧНЫЙ СОК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 
3 кг яблок сезонной спелости
250 мл кленового сиропа Highland Sugarworks
 
Техника приготовления:
Яблоки промыть, просушить, очистить от плодоножки и загрузить в пароварку. Согласно инструкции пароварки приготовить яблочный сок. Перелить полученный сок в глубокую кастрюлю, добавить в нее кленовый сироп, тщательно перемешать и довести смесь до кипения. Сразу после закипания сок с кленовым сиропом разлить по бутылям, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить приготовленный сок можно при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей в течение полгода. Перед употреблением яблочный сок с кленовым сиропом рекомендуется разбавлять водой в соотношении - 2/3 сок: 1/3 вода
 

  
НАПИТОК ИЗ ЯГОД ГОДЖИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 
100 г сушеных ЯГОД ГОДЖИ 
100 мл кипяченой воды
4 ст. ложки кленового сиропа Highland Sugarworks
 
Мультивитаминный напиток готовиться в считанные минуты. Объем ингредиентов, указанный ниже предполагает 2-х дневное хранение заготовки в условиях холодильника. На выходе получится 4 порции. В день следует выпивать по 2 порции напитка, 50 мл утром и 50 мл вечером.

Для приготовления напитка нам понадобятся миксер или измельчитель, небольшая, но глубокая емкость для взбивания.
 
Промыть ягоды Годжи, выложить их на кухонное полотенце, дать слегка обсохнуть. Затем переложить ягоды в миску и залить водой. Оставить ягоды на 5-10 минут для набухания.  Далее содержимое миски поместить в емкость для взбивания, добавить в него кленовый сироп и взбить в однородную массу. Напиток должен получиться слегка густоватым, приятного ярко-красного цвета.
 

 
ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ
 
Чистая газированная вода - определяющий компонент домашних шипучих безалкогольных напитков. Можно использовать некоторые виды минеральных газированных вод для приготовления лимонадов, но надо иметь в виду, что чем более высокий минеральный состав воды Вы возьмете, тем специфичнее может получиться вкус Вашего напитка.
 
 
     
     
• ЦИТРУСОАЯ БУРЯ  
лайм - 2шт.
лимон - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода - 2 литра
кубики льда
веточки мяты лимонной (мелиса)
 
Техника приготовления:
смешать в блендере очищенные от кожуры лайм и лимоны, процедить пюре через сито, добавить кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток. Прикрепить на края фужеров свежие листики мелисы.
 
 
• РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 
персик - 5 шт.
киви  - 3 шт.
кленовый сироп - 50 мл
 ваниль - 1/4 ч.ложки
газированная вода - 2 литра
кубики льда
 
Техника приготовления:
смешать в блендере персики и киви, очищенные от кожуры, процедить фруктовое пюре через сито, добавить кленовый сироп, ваниль; смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток.
 
• СКАЗКА 
ягоды малины и клубники - по стакану
кленовый сироп - 50 мл
газированная вода
кубики льда
 
Техника приготовления:
смешать в блендере ягоды малины и клубники, процедить пюре через сито, добавить кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда, разделить напиток на порции.
 
  • НА КОНТИКИ 
ананас - 1 среднего размера
апельсин - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода
кубики льда
 
Техника приготовления:
смешать в блендере очищенные от кожуры ананас и апельсин, процедить получившееся пюре через сито, добавить кленовый сироп, снова смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток. 
 
• БЕСКОНЕЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ 
зеленый мятный чай - 0,5 л
кленовый сироп - 100 мл
газированная вода - 1,5 л
 
Техника приготовления:
приготовить обычным способом зеленый чай, остудить, добавить в него кленовый сироп, смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Сразу же подавать.
  • ЭКСТАЗ 
кофе Арабика - 0,5 л
кленовый сироп - 50 мл
вишневый сироп - 50 мл
корица - 1/3 ч.ложки
газированная вода - 1, 5 л
кубики льда 
 
Техника приготовления:
заварить обычным способом кофе, остудить до комнатной температуры,добавить кленовый сироп, молотую корицу смешать, перелить в кувшин для приготовления лимонада, доверху заполнить охлажденной в холодильнике газированной водой. Перед подачей на стол в фужеры положить кубики льда и разлить напиток.
 
 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
Вино красное сухое – 500 мл
Кленовый сироп – 100 мл
Апельсины – 2 шт.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Палочки корицы – для украшения

Приготовление:
В кастрюле смешать вино и кленовый сироп. Поставить на небольшой огонь и подогревать, не доводя до кипения в течение 5 минут. Добавить нарезанные кубиками фрукты и перец, подогревать еще 5 минут, помешивая и не давая закипеть. Подавать горячим в отдельных стаканах, украсив дольками апельсина и палочками корицы.


ФРУКТОВЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:
Белое сухое вино – 750 мл
Кленовый сироп – 500 мл
Сироп "Гренадин" – 50 мл
Ликер ореховый  - 100 мл
Свежий сок 1 апельсина
Грецкие орехи – ½ ст.
Свежие фрукты (клубника, апельсины,
мандарины, дыня, персики, яблоки и др.) – 500 г

Приготовление:
Смешать вино, кленовый сироп и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине.
Добавить сироп “Гренадин” и ликер, нарезанные мелкими кусочками фрукты, орехи. Перед подачей на стол положить в кувшин колотый лед.  


КЛУБНИЧНЫЙ МИЛКШЕЙК

Молоко - 1 стакана 3,5% жирности
Мороженое «Пломбир» - 1 шарик
Кленовый сироп – 3 ст. ложки
Клубника - 12 спелых ягод (1 ягода для украшения)
Несколько кубиков льда

Способ приготовления:
Измельчить в блендере ягоды клубники, добавить к получившемуся пюре охлажденное молоко, мороженое и кленовый сироп. Взбивать смесь до образования пышной массы. На дно сухого высокого фужера положить несколько кубиков льда и заполнить почти до краев коктейлем, на кайму фужера прикрепить некрупную ягоду клубники. Сразу же подавать на стол.  


ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Молоко – 200 мл
Мороженое «Пломбир»  - 100 г
Кленовый сироп  - 3 ст. ложки
Грецкий орех (или орех пекан) - 50 г
Банан – 1 шт.
Кубики льда
Для украшения – веточка розмарина 

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. Затем банановую массу залить молоком, кленовым сиропом и взбить до пышной массы. Бокал для коктейлей наполнить на половину льдом, затем долить коктейль и сразу подать. 


БАНАНОВЫЙ ФЛИК

На 1 порцию потребуется:
Молоко – 150 мл
Маленький банан, очищенный и порезанный пополам – 1 шт.
Натуральный йогурт -  50 мл
Куриное яйцо  1шт.
Кленовый сироп - 2 ст.ложки

Положить банан, йогурт, яйцо и кленовый сироп в кухонный комбайн или блендер.
Взбивать 2 минуты, пока смесь не станет однородного кремового цвета, густой  и пенистой
Перелить в высокий бокал и подавать сразу же. 


КЛУБНИКА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Клубника – 150 г
Кленовый сироп – 3 ст. ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Кубики льда
 
Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать.
Сразу же подавать на стол.
 

КОФЕ СО СЛИВКАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Сливки — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сироп кленовый — 3/4 стакана
Кофе крепкий — 3 стакана
Сливки взбитые — по вкусу (для украшения) 

В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения).
Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.


ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Клубника - 300 г
Обезжиренный творог -100 г
Натуральный йогурт -100 г
Кленовый сироп - 30 г
Стружка миндаля - 20 г
 
Обезжиренный творог смешать с йогуртом до однородной массы. Помыть клубнику и произвольно нарезать. Разложить клубнику в бокалы, промазывая слои приготовленной смесью. Сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальной стружкой. Украсить десерт веточкой мяты. 


 ПРЯНЫЙ ЧАЙ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Японского чая Сенча - 6 ст.л.
Сухого порошка аниса - 1 столовая ложка
Кленового сиропа - 1/4 стакана
Ломтики лимона для украшения
 
Залить чай Сенча горячей, но не кипящей водой (70-90°C) и настоять в течение 1 минуты. Процедить чай и добавить порошок аниса и кленовый сироп. Перемешать до полного растворения кленового сиропа. Разлить по чашкам, украсить ломтиками лимона и пить, пока чай не остыл.