Главная Highland Sugarworks Highland Sugarworks - кошерный продукт
Поиск по сайту:

Highland Sugarworks - кошерный продукт

Сегодня многие знакомы с понятием "КОШЕРНЫЙ", в переводе с иврита оно обозначает "разрешенный”. Кошерным или кашрутом называется любая вещь, литература или продукт питания, который рекомендован к употреблению Галахой – еврейским сводом религиозных законов. На этикетке кленового сиропа HIGHLAND SUGARWORKS можно увидеть красный значок, буква U в кружочке – это зашифрованная аббревиатура “OU”, которая обозначает, что  продукт получил сертификат Ортодокс Юнион (Orthodox Union). Это крупнейшая ортодоксальная организация США и Канады, которая существует уже более 80-ти лет. 

Почему признак кошерности становится в наше время все более популярным, особенно по отношению к продуктам питания? Безусловно, для некоторых фирм – это часть имиджевой политики или способ получить путь на новые рынки сбыта, но стоит отметить, что это уже и следствие давно начавшегося процесса, который выражается в общем стремлении привести пищу к определенным стандартам качества. Да и законы для правоверных иудеев являются не только писаниями Торы или перечнем национальных ограничений (например, отказ от свинины), они, в большей степени, некий накопленный опыт мудрости.

Разберемся подробнее, что значит понятие “кошерная пища”. Если не знать точного определения, можно подумать, что эта пища, которую благословил раввин. Конечно, это не так. Некоторые продукты, их сочетания или даже технология производства являются запрещенными к употреблению. Для жителей Израиля и многих последователей правил кашрута по всему миру соблюдение таких норм в питании – способ сохранить хорошее здоровье и обрести долголетие. Теперь становится ясно, почему растет число американцев, не являющихся евреями по происхождению, но принявших идеологию "кошерной пищи". Среди постоянных приверженцев кашрута можно встретить и вегетарианцев, и мусульман, людей с аллергией на лактозу, с другими пищевыми нарушениями. Все чаще к такому питанию приходят целые семьи и особенно те, где растут дети. 

Важно понимать, что с точки зрения Торы правила кашрута имеют более высокий  смысл. Поскольку кошерность определяется сводом законов, данным самим Творцом, то считается, что кошерные продукты помогают людям духовно расти. И хотя обоснование пользы кошерных продуктов в некоторых случаях можно дать и с медицинской точки зрения, евреи соблюдают их как непреложные заповеди так, как пациент выполняет назначения врача, которые не всегда можно понять из-за недостатка знаний. Считается, что Творец лучше знает, что должны употреблять люди для благополучия тела и души.

Сертификат Orthodox Union, выданный продукту – гарантия высокого качества. Получить его можно следующим образом: фирма направляет изделие на тестирование в кашрут-лабораторию, где проводится доскональная экспертиза компонентов, проверка технологии заготовки сырья и самого производства. Если все соответствует нормам, то продукт получает право на специальный значок – "экшер", благодаря которому его всегда будут выделять среди аналогов люди, ведущие здоровый и правильный образ жизни.

Теперь стало понятно, что обозначает украшающий этикетку кленового сиропа HIGHLAND SUGARWORKS значок с двумя буквами OU. Но что помогло производителю получить почетный знак кошерности? Большое значение имеет место произрастания Сахарных кленов, из которых получают сок для будущего кленового сиропа. Если принять во внимание, что компания использует сок кленов, выросших только в экологически чистой местности – Зеленых Горах Вермонта (Vermont’s Green Mountains), то становится явным огромное преимущество продукта.  Чистота исходного ингредиента вместе с выверенной системой производства объясняет, почему именно этот сироп получил одобрение Orthodox Union.

Вкусовые качества натурального сиропа удовлетворяют самых заядлых гурманов со дня основания производства. Строгий свод правил запрещает использование каких-либо дополнительных веществ в сиропе помимо 100%-ого сока клена. Пищевая ценность натурального выпаренного кленового сока очень велика, считается, что сок – это сама сущность дерева, которая вбирает в себя все самое ценное.