Главная Кленовый сироп Highland Sugarworks Highland Sugarworks. История развития
Поиск по сайту:

Highland Sugarworks. История развития

В небольшом американском городе Старксборо (Starksboro) в Штате Вермонт, в самом сердце Зеленых гор на площади 335 акров (около 135.6 гектаров) растянулись владения семейной фермы Highland Sugarworks.
Это одно из немногих мест на земле, где произрастают сахарные или, как их еще называют, черные клены, из которых получают настоящий кленовый сироп. Огромные территории, занимаемые кленовыми рощами, завораживают своей красотой и масштабностью. Именно здесь в прошлом столетии стали появляться первые фермерские хозяйства по добыче сладкого деликатеса, многие из которых, вот уже более четверти века объединяет всемирно известная компания Highland Sugarworks.

Президент и владелец, основатель компании, Джим МакАйсак, (Jim MacIsaac), будучи дипломированным специалистом Университета Штата Вермонт, обладающий обширными знаниями в области пищевой промышленности, пошел на большой риск, отказавшись однажды  от стабильной и перспективной работы и инвестировав все свои сбережения в открытие собственного бизнеса по производству кленового сиропа.

Знание теории и практики дела, изучение опыта предшественников, большое трудолюбие и безмерная любовь к природе  своего родного штата, послужили  созданию в 1986 году компании Highland Sugarworks, миссией которой с момента ее зарождения стало производство и популяризация в Америке высококлассного кленового сиропа.
Первые партии кленового сиропа производились в небольшом передвижном вагончике, который стоял прямо в глубине кленовой плантации. Первые четыре года предприниматель развивал свой бизнес, продавая кленовый сироп исключительно в розницу на разлив по всему штату Вермонт.

Верным помощником и соратником в создании компании Джиму стала его жена Джуди. Оставив свою маркетинговую карьеру ради семейного бизнеса, она приняла активное участие в деле мужа. Именно ей принадлежала идея участия компании в самой большой выставке пищевых продуктов в Северной Америке – Fancy Food Show в 1991 году. Более 80 стран-участников представляли там тысячи новинок продовольственной промышленности. С этого знаменательного для развития компании события начался ее производственный рост. За первый год предприятие удвоило объем продаж кленового сиропа, и в штат был принят первый сотрудник на полную рабочую занятость.

Сконцентрировав все усилия на маркетинговых мероприятиях, таких как инновационная удобная упаковка и новые линии продуктов, компания Highland Sugarworks вышла на новые региональные и национальные рынки. Продукт оказался очень востребован, клиентская база постоянно расширялась. Ассортимент пополнялся новыми продуктами на основе кленового сока – кленовым маслом, кленовыми конфетами, кленовым сахаром. “Все, что мы продаем – натуральное и экологически чистое” – говорил Джим МакАйсак. Постепенно компания вышла на принципиально новый уровень развития, став третьей по объемам производства и продаж кленового сиропа в мире. В это время о сенсационно стремительном росте семейной фермы Highland Sugarworks писали многие популярные издания: New York Times, Gourmet Magazine, Bon Apetit, Burlington Free Press. Не обходили стороной предприятие и  отраслевые газеты.

Джим МакАйсак – работающий собственник. Он всегда в курсе всех производственных и финансовых вопросов компании Highland Sugarworks Inc. Это позволяет ему “держать руку на пульсе”, оценивать перспективы и тенденции продуктового рынка, своевременно и успешно решать любые логистические и экономические задачи своего предприятия.

Сегодня семейная ферма Джима и Джуди МакАйсак является воплощением традиций, накопившегося опыта и гарантом высочайшего качества кленового сиропа в Северной Америке. Производство чистейшего продукта в горах Вермонта сделало имя компании Highland Sugarworks, вот уже несколько десятков лет с фермой сотрудничают  многие небольшие соседские хозяйства штата. Такая политика компании является важным социальным ходом в поддержке фермерских хозяйств по всей Новой Англии.

На первом месте  в компании Highland Sugarworks всегда стоят семейные ценности. Рабочим Highland Sugarworks предоставляются  гибкий график труда и различные льготы, распространяющиеся на их семьи. Уровень зарплаты сотрудников фермы выше, чем на других подобных производствах. Рабочий процесс подстроен даже под молодых мам: они могут находиться в декретном отпуске и трудиться на предприятие  в удобные для них часы. Помимо внимания к собственному персоналу, компания Highland Sugarworks принимает активное участие в программе, направленной на поддержку здорового питания в государственных школах штата Вермонт, содействует развитию ресторанов, закупающих продукцию местного сельского хозяйства.

Поскольку главным принципом компании остается сохранение традиций, Highland Sugarworks своей целью ставит медленный, но постоянный рост и развитие. Ведь Джим и Джуди МакАйсак пришли в этот бизнес надолго… Хорошо обученный персонал, продуманная на каждом этапе система производства, самые современные разработки – все направлено на сохранение питательной ценности и вкусовых качеств натурального продукта, благодаря которым его выбирают многие ценители кленового сиропа по всему миру.