Голубцы на американский манер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для голубцов: | Ингредиенты для соуса: | |
• кочан капусты среднего размера
• говяжий фарш 300 г • лук репчатый – 1 шт. • яйцо сырое куриное – 1 шт. • рис круглый – 50 г • соль – 2 ч.л. • перец – ½ ч.л. • чеснок измельченный - 2 зубчика • тмин – 1 ч. ложка • кардамон измельченный – ½ ч. ложки • майоран измельченный – 2 ч.ложки • кус кус - ½ чашки • соевый соус – 2 ст. ложки • несоленое сливочное масло – 2 ст.ложки • кленовый сироп – 3 ст.ложки • свежая мята измельченная – 4 листика |
• чашка красного вина
• кленовый сироп Highland Sugarworks – 2 ст. ложки • гвоздика молотая – 1 звездочка • лук-шалот измельченный – 1 шт. • тимьян измельченный – 2 веточки • имбирь свежемолотый – ½ ч. ложки • соевый соус – 2 ст. ложки • перец чили (порошок) – ¼ ч. ложки • оливковое масло – 2 ст. ложки • сливочное масло размягченное – 1 ст. ложка • бекон копченый мелко нарезанный – 2 ст. ложки с горкой |
Готовим соус
Смешать ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения. Через 3 минуты добавить мелко порезанный бекон и томить соус на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Затем убрать с плиты, закрыть крышкой, дать настояться.
Отвариваем капусту
Разобрать кочан молодой капусты на листья, которые затем бланшировать в течение нескольких минут. Если кочан тугой, то капусту предварительно опустить в кипящую воду целиком, предварительно удалив из нее кочерыжку. Через 3-4 минуты кочан аккуратно вынуть и не разрывая, снять листья по одному (лучше специальными щипцами, чтобы не обжечься). Капустные листья поместить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Готовим начинку
Отварить рис до полуготовности, затем промыть холодной водой, дать остыть. В миске смешать сырой говяжий фарш, рубленый лук, яйцо, два вида масла, соль, чеснок, специи, в том числе измельченные листики мяты, кленовый сироп. Добавить рис и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Формируем голубцы
Положить один капустный лист на разделочную доску. Острым ножом срезать тонкий слой твердой капустной жилки, прижимая нож плотно к поверхности (делать это надо осторожно, чтобы не повредить и не проколоть капустный лист).
Взять около 2-ух столовых ложек начинки, выложить ложкой на край капустного листа и немного спрессовать руками. Заворачивать начинку следует по той же технологии, что и фаршированные блины: начав с ближайшего к начинке края капустного листа, загнуть его во внутрь, потом сложить бока листа и закрутить «рулетом». То же самое проделать со всеми остальными капустными листьями.
Запекаем
Вылить ¾ приготовленного соуса на дно толстостенной посуды с высокими бортиками. На него выложить плотными рядами голубцы, лучше в один слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 - 200 ° C около 20 минут, пока голубцы ни станут чуть золотистыми. После этого температуру снизить до 150° C и выпекать еще 40 минут до полной готовности.
Румяные голубцы подавать на стол, полив сверху оставшимся соусом с кленовым сиропом.