Главная
Поиск по сайту:

Голубцы на американский манер

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

Ингредиенты для голубцов:    Ингредиенты для соуса: 
кочан капусты среднего размера
говяжий фарш 300 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо сырое куриное – 1 шт.
рис круглый – 50 г
соль – 2 ч.л.
перец – ½ ч.л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
тмин – 1 ч. ложка
кардамон измельченный  – ½ ч. ложки
майоран измельченный – 2 ч.ложки
кус кус - ½ чашки
соевый соус – 2 ст. ложки
несоленое сливочное масло – 2 ст.ложки
кленовый сироп – 3 ст.ложки
свежая мята измельченная – 4 листика
чашка красного вина
кленовый сироп Highland Sugarworks – 2 ст. ложки
гвоздика молотая – 1 звездочка
лук-шалот измельченный – 1 шт.
тимьян измельченный – 2 веточки
имбирь свежемолотый – ½ ч. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
перец чили (порошок) – ¼ ч. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
сливочное масло размягченное – 1 ст. ложка
бекон копченый мелко нарезанный – 2 ст. ложки с горкой

 

Готовим соус

Смешать ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения. Через 3 минуты добавить мелко порезанный бекон и томить соус на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Затем убрать с плиты, закрыть крышкой, дать настояться.

Отвариваем капусту

Разобрать кочан молодой капусты на листья, которые затем бланшировать  в течение нескольких минут. Если кочан тугой, то капусту предварительно опустить в кипящую воду целиком, предварительно удалив из нее кочерыжку. Через 3-4 минуты кочан аккуратно вынуть и не разрывая, снять листья по одному (лучше специальными щипцами, чтобы не обжечься). Капустные листья поместить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Готовим начинку

Отварить рис до полуготовности, затем промыть холодной водой, дать остыть. В миске смешать сырой говяжий фарш, рубленый лук, яйцо, два вида масла, соль, чеснок, специи, в том числе измельченные листики мяты, кленовый сироп. Добавить рис и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Формируем голубцы

Положить один капустный лист на разделочную доску. Острым ножом срезать тонкий слой твердой капустной жилки, прижимая нож плотно к поверхности (делать это надо осторожно, чтобы не повредить и не проколоть капустный лист).
Взять около 2-ух столовых ложек начинки, выложить ложкой на край капустного листа и немного спрессовать руками. Заворачивать начинку следует по той же технологии, что и фаршированные блины: начав с ближайшего к начинке края капустного листа, загнуть его во внутрь, потом сложить бока листа и закрутить «рулетом».  То же самое проделать со всеми остальными капустными листьями.

Запекаем

Вылить ¾ приготовленного соуса на дно толстостенной посуды с высокими бортиками. На него выложить плотными рядами голубцы,  лучше в один слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 - 200 ° C около 20 минут, пока голубцы ни станут чуть золотистыми. После этого температуру снизить до 150° C и выпекать еще 40 минут до полной  готовности.

Румяные голубцы подавать на стол, полив сверху оставшимся соусом с кленовым сиропом. 

Перейти в книгу рецептов Maple Syrup