Страница 1 из 1

Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 03:37
TOM
У меня короткий вопрос. Если принципиальные отличия у распылителей, почему цена так разнится?

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 09:36
admin2
TOM писал(а):У меня короткий вопрос. Если принципиальные отличия у распылителей, почему цена так разнится?


TOM, Ваш вопрос довольно широкий. Какие распылители Вы сравниваете? Если имеются ввиду Misto и другие распылителя для масла, то у каждого распылителя - свои принципы работы, корпус выполнен из разных материалов, некоторые из них оборудованы дополнительными деталями, улучшающими работы устройства (например, у Misto есть насадка на насосное устройство, которая предохраняет его от засорения, поэтому можно использовать жидкости с осадком и твердыми частицами). Или некоторые распылители для масла действуют по принципу пульверизатора, т.е. просто разбрызгивают масло, а Misto действует под давлением воздуха и создает мелкодисперсное облако, за что и ценится покупателями.
Если Ваш вопрос касается Misto в алюминиевом и стальном корпусе, то здесь все просто - цена отличается в два раза только из-за использованных
материалов. Оба распылителя очень долговечны, но стальной выглядит "дороже" и основательней, хорошо подходит для подарка. С другой стороны, алюминиевый легче, так что, здесь на Ваш вкус.

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 03:15
Tatyana
Подскажите, пожалуйста, какой срок годности распылителя? Где хранить заполненный баллончик? Как часто менять масло?

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 08:40
admin2
Tatyana писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой срок годности распылителя? Где хранить заполненный баллончик? Как часто менять масло?


1.При правильной эксплуатации срок годности распылителя для масла не ограничен.
2. Масло можно хранить прямо в баллончике - устройство имеет покрытие, предотвращающее окисление жиров при соприкосновении с металлом, и защищает продукт от света. Храните распылитель в кухонном шкафу, не допуская попадания на баллон солнечных лучей и не размещая его рядом с плитой - высокие температуры могут сократить срок годности масла. Убирать масло в холодильник не стоит - перепады температуры неблагоприятно скажется на качестве масла, может выпасть осадок.
3. Если Вы пользуетесь баллончиком постоянно, то менять масло в нем нет необходимости. Использовав старую "порцию" масла,
Вы наливаете в распылитель свежее масло. Если же он используется только "по случаю", то старайтесь наливать в него столько масла или заправки, сколько будет израсходовано за один раз. Остатки лучше вылить и промыть баллончик мыльной водой.

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:40
LEON
добрый день, заинтересован распылителем масла MISTO
http://kvartacosmetic.ru/katalog/121/485
а есть ли сведения сколько масло выпрыскивается за одно нажатие. За
ранее спасибо за ответ

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 12:43
admin
LEON писал(а):добрый день, заинтересован распылителем масла MISTO
http://kvartacosmetic.ru/katalog/121/485
а есть ли сведения сколько масло выпрыскивается за одно нажатие. За
ранее спасибо за ответ


Спасибо за вопрос.
Распылитель для жидких продуктов Misto - высококачественный продукт. С помощью ручного накачивания в баллончике создается давление, позволяющее жидкость распылять в виде "аэрозольного облачка", растительным маслом не поливать, а "орошать" блюдо.
Смотря, что понимаем под одним нажатием? Нажать и отпустить? Тогда наберется всего лишь капля масла. А вот если прокачать баллончик, как мы пишем в инструкции и распылять не отпуская (это тоже одно нажатие) до тех пор пока не выйдет весь воздух - порядка 20 мл

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 08:51
Saty
У меня распылитель уже очень давно. Идея распылять, а не наливать масло меня посетила много лет назад. Когда еще не было в России Мисто, брала обычный пульверизатор и распыляла из него подсолнечное масло на продукты. А что делать? Не удобно, конечно, но как вариант избежать бесконечного выплескивания масла из бутылки с достаточно большой горловиной, меня устраивал. Когда купила Мисто - «жизнь в корне изменилась». Облачко масла, выпрыскивающееся из баллончика - аэрозольное ( как из спреев – дезодорантов). Добиться такого эффекта с помощью обычных приспособлений невозможно. Всего несколько прокачивающих движений крышкой ( для создания давления), пару «пшыков» и любое блюдо покрывается тончайшим ароматным слоем масла. Думаю, что практичные хозяйки оценят Мисто.

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 08:52
ALINA
Мне тоже кажется, что если в Ваши руки попадет это простое в использовании устройство, оно обязательно станет незаменимым на Вашей кухне. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления домашних сухариков. Получить совершенно не жирные, равномерно золотистые хрустящие кубики белого хлеба не возможно было бы без Misto. Я теперь не смазываю противень маслом, а распыляю на него масло из Misto, нажав один раз на головку устройства я в три счета покрываю тонюсеньким слоем масла всю поверхность. Далее выкладываю кубиками порезанный белых хлеб ( крошки не должны попадать на противень, иначе они раньше высушатся, начнут подгорать)
Разложив в один ряд порезанный хлеб, беру снова Misto и распыляю опять по всей поверхности кубиков. Ставлю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку ( ровно посредине), через 5 минут снижаю температуру до 150 и сушу до готовности.

Примечание admin. В нашей книге рецептов есть похожее блюдо: http://kvartacosmetic.ru/dlya_garki_s_misto/

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 09:04
VeryBerry
Кто-нибудь заливал в мисто сироп для карамелизации верхушки выпечки? Благодарю за ответ

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 09:43
admin
VeryBerry писал(а):Кто-нибудь заливал в мисто сироп для карамелизации верхушки выпечки? Благодарю за ответ


Добрый день, VEryBerry! Если под карамелизацией понимать "хрустящую" сладкую верхушку у выпечки, то распылитель Misto отлично справится с этой задачей. Залейте, к примеру, в баллончик кленовый сироп Highland Sugarworks. Когда выпечка (пирожки) будут практически готовы, откройте духовку, достаньте из нее противень и распылите на каждый пирожок кленовый сироп - достаточного будет одного короткого "пшыка" на каждый. Ставим затем противень обратно в духовку и при температуре 150 градусов доводим до состояния золотистой хрустящей сладкой корочки.

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 09:53
Nelly
А мне распылитель посоветовал купить мой тренер. Я достаточно пышных форм, по жизни веду бесконечную борьбу с весом. Мой наставник, говорит, что худеть нужно постепенно и очень раздражается на современные тенденции - исключать из ежедневного меню ценнейшие для здоровья продукты, лишь по тому, что они высоко калорийны. Например, растительные масла. Их обязательно нужно употреблять, причем каждый день! Так вот с помощью MISTO можно не беспокоиться за полученные калории. За счет распыления в салат попадает в 3 раза меньше ( читала на сайте о мисто здесь масла, чем если бы просто его наливала. Фантастика! И самое главное с помощью такого распыления каждый участок салата мгновенно покрывается маслом – не нужно перемешивать!

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 09:55
Лидочка
А где можно купить Мисто в Питере?

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:57
admin
Лидочка писал(а):А где можно купить Мисто в Питере?

Лидочка, распылитель MISTO в нашем городе можно купить в этих магазинах

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:02
ВерА
Распылитель сложно мыть?

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 13:06
admin
ВерА писал(а):Распылитель сложно мыть?


ВерА, совершенно не сложно мыть распылитель. Прочитайте, пожалуйста вот эту инструкцию

Re: Распылитель Misto

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:31
Tatyana
Пекла на днях булочки слоеные (типа круасаны). В мисто залила кленовый сироп. Распыляла на подрумянившееся тесто в самом конце выпекания. Получилась классная сладкая хрустящая корочка наверху.