Десерты с Marshmallow Fluff
Купить в интернет-магазине
|
Перейти к оглавлению
|
Мука высшего сорта (просеянная) – 2,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан (можно и меньше)
Ваниль - 0,5 ч.ложки (при желании)
Сливочный сыр (Филадельфия) – 350 г
Апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Цедра апельсина – 1 ч. ложка
Кремовый зефир – 4 ст. ложки
Лимонный сок- 30 мл
Лимонная цедра – 1 ч. ложка
Творог 9% - 2 ст. ложки
В отдельной миске смешать при помощи блендера творог, лимонный сок и цедру до однородной массы. В готовую смесь постепенно вводить остывшее при комнатной температуре молоко с зефиром, все тщательно перемешать.
Кремовый зефир – 2 ст. ложки
Сок лайма – 1 ст. ложка
Цедра апельсина – 1 ч. ложка
Ваниль – 1 ч. ложка
Приготовленную смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.
200 г молочного шоколада
1/4 стакана арахисовой пасты кремовой
1 стакан сахарного песка
1 банка кремового зефира со вкусом Ванили
¼ стакана сгущенного молока
¼ стакана арахисовой пасты кремовой
1 ½ стакана дробленого жареного арахиса
1 ч.ложка ванили
З00 г карамели
¼ стакана 33% сливок
200 г молочного шоколада
¼ стакана арахисовой пасты кремовой
2. Шоколадное основание: Расплавить молочный шоколад, добавить к нему арахисовую пасту. Получившуюся густую однородную массу выложить на дно прямоугольной формы с помощью деревянной лопатки, разровнять. Слой должен получиться не выше 1 см. Дать основанию хорошенько застыть ( приблизительно 30 минут).
3. Слой Нуги: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар, сгущенное молоко, помешивая довести до кипения. Затем уменьшить температуру и варить 5 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с плиты, добавить кремовый зефир, арахисовую пасту, ваниль и перемешать все до однородной консистенции. Добавить в получившуюся тягучую массу жареный арахис, все перемешать и выложить на остывшее шоколадное основание. Дать слою застыть, приблизительно еще 30 минут.
4. Слой Карамели: Соединить карамель и сливки в маленькой кастрюле и поставить на медленный огонь, периодически помешивать. После того как карамель полностью растает, оставить смесь на огне еще 5 минут. Затем вылить карамель на слой нуги. Охладить полностью заготовку (приблизительно 30 минут)
5. Шоколадный топпинг: Расплавить молочный шоколад и арахисовую пасту, получившуюся однородную смесь распределить по слою карамели, используя лопаточку. Охладить заготовку в течение 60 минут. Затем нарезать кубиками или прямоугольниками. Накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, убрать в холодильник еще на 60 минут.
Кремовый зефир Marshmallow Fluff со вкусом клубники – 1 банка.
Сливки (жирность не менее 30%) - 1 стакан
Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ – 340 г
Свежие ягоды клубники – 0,5 кг
Ягоды клубники для украшения – 6 штук
Для приготовления понадобятся миксер с насадками для взбивания, креманки или невысокие стаканы с широкой горловиной. Время приготовления - 1 час 20 минут.
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 453 г
Масло для смазывания пергамента в баллончике MISTO
Крекеры «Грэма» ( несоленый крекер) – 6 больших пластин
Горький шоколад – 100 г
Противень, застланный пергаментной бумагой хорошенько сбрызнуть растительным маслом из баллончика MISTO. Затем выложить на промасленный лист тонким слоем кремовый зефир. Для того, чтобы зефир легко распределялся по поверхности противня и отставал от ложки, периодически опускать ложку в воду.
Поставить противень в духовку так, чтобы от верхней стенки до кремового зефира было расстояние 15см. Подсушить пласт зефира в течение 10 минут с одной стороны, потом, перевернув его аккуратно с помощью деревянной лопатки еще 10 минут с другой стороны. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Взять крекер, переложить в полиэтиленовый или плотный бумажный пакет и при помощи скалки раскрошить.
Получившуюся смесь распределить по остывшему пласту кремового зефира.
Достать из холодильника мороженое. Переложить в миксер. Добавить к нему остатки из банки Marshmallow Fluff и быстро взбить смесь миксером. Емкость со смесью сразу же поставить в морозилку.
Расплавить шоколад на водяной бане.
Остывшую выпечку из Marhmallow Fluff, посыпанную крекерной крошкой нарезать ромбиками.
Достать из холодильника мороженое.
В приготовленные розеточки (неглубокие креманки) выложить порции мороженого. Накрыть сверху выпечкой в форме ромба, с помощью кондитерского шприца нанести поверх произвольные линии из шоколада. По мере приготовления каждой порции мороженного сразу же убирать их в морозильную камеру.
Перед подачей можно полить основание мороженого шоколадным или кленовым сиропом, добавить любое ягодное варенье.
1.Смешать сыр Филадельфия с Ванилью, добавить сливки и все тщательно взбить миксером.
2. Растопить белый шоколад на водяной бане.
3. Соединить расплавленный шоколад с приготовленной сливочной массой, тщательно перемешать.
5. Затем, разлить получившийся мусс по креманкам и поставить его в холодильник на 2 часа для застывания.
6. Перед подачей на стол, мусс, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, которые при желании также можно припудрить.
Приятного аппетита!
Сливочное масло - 100 г
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 1 банка (454 г)
Соль - 1 чайная ложка
Ваниль - 1 ½ чайной ложки
Грецкие орехи (измельченные) - 2 стакана
Шоколад темный - около 500 г
В кастрюле смешать сахар, сгущенное молоко, масло, кремовый зефир Marshmallow Fluff и соль. Кастрюлю поставить на огонь.
Приготовленную смесь довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, не допуская образования пузырьков. После варить еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить в смесь ваниль и грецкий орех. Все тщательно перемешать.
Добавить измельченный темный шоколад. Дать шоколаду растаять и все тщательно перемешать.
Выложить, приготовленную смесь ровным слоем в прямоугольную силиконовую форму.
Поставить фадж в холодильник застывать на 3 часа. Затем вынуть, в форме порезать на квадратики и снова охладить.
Вода – 1ст.
Сливочное масло – 50г
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 1ст.
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар, варить сироп 4-5 минут при температуре на кулинарном термометре 115°C. Снять с огня, добавить масло и кремовый зефир, перемешать. На выходе получится 1 стакан соуса. Его можно подавать в холодном или горячем виде к мороженому, блинам или оладьям, запеканке, сладким роллам; подходит для домашнего фондю, для пропитки бисквита.
ГУСТОЙ СОУС С БРЭНДИ
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 1 банка
Сливочное масло размягченное – 1 1/2 ст.
Брэнди – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 1/2ст.
В небольшой миске взбить масло, кремовый зефир и сахарную пудру миксером на средней скорости. Добавить брэнди. Выход готового соуса – два стакана. Подавать с горячим сливовым пудингом, пасхой, кексами или другой бисквитной выпечкой; подходит для промазывания коржей тортов, пирожных.
СЛАДКИЙ РОМОВЫЙ СОУС
Яичный белок комнатной температуры – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 1 ст.
Ром – 1 ст.л.
Сливки 30% жирности, взбитые – 1 ст.
В небольшой миске взбить миксером на высокой скорости яичный белок и соль до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить кремовый зефир и ром. Смешать крем со взбитыми сливками и снова взбить. Выход готового соуса – два стакана. Подавать к фруктовым салатам, десертам или в качестве добавки к блинам, оладьям. Подходит для пропитки бисквита.
ФАДЖОВЫЙ СОУС
Горький какао-порошок – 1 ст.
Молоко сгущенное – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло размягченное – 1/3 ст.
Ваниль – 1 ч.л.
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 1 банка
В кастрюле смешать какао и сгущенное молоко, поставить на медленный огонь. Добавить кремовый зефир, сахар и сливочное масло, перемешать. Подогревать, помешивая до момента, пока смесь не закипит, затем снять с огня, добавить ваниль. Выход готового соуса – два стакана. Подавать в теплом виде в качестве топпинга к мороженому; в соуснике – к запеканкам, сырникам, пудингам.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Сливки 10% – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Шоколад – 100 г
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 1 ст.
В небольшой кастрюле смешать сливки и воду, довести до кипения. Снять с огня и перемешать с, предварительно разломанным на кусочки, шоколадом. Перемешать до однородной массы. Добавить кремовый зефир и смешать до получения плотной, однородной массы. Выход готового соуса – один с половиной стакан. Подавать горячим или холодным. Подавать в теплом виде к запеканкам, сырникам, пудингам, сладким роллам, или в холодном виде – в качестве топпинга к мороженому.
ТОППИНГ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 2 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
В термоустойчивом контейнере смешать кремовый зефир с водой, поставить в микроволновку на 15 секунд, вынуть и хорошо перемешать до однородной массы. Полить мороженое теплым или охлажденным топпингом. Воду можно заменить мятным ликером “Калуа” или любым другим ликером. Подавать к любым мучным, крупяным изделиям, фруктам, мороженому.
миндальная мука* – 1 чашка
Яичные белки – 3 шт.
соль – на кончике ножа
винный камень** – на кончике ножа
сахарный песок – ¼ чашки
миндальный экстракт – ¼ ч.ложки
кремовый зефир Marshmallow Fluff Клубника – 1/3 чашки
** миндальную муку можно купить в готовом виде или размолоть в блендере 1 чашку очищенного миндаля до консистенции муки с 1 ст.л. пшеничной муки
для начинки:
кремовый зефир Marshmallow Fluff Клубника
Просеять миндальную муку и сахарную пудру, смешать вместе в отдельной миске. Сухую смесь всыпать во взбитую белковую массу, добавить миндальный экстракт, сразу же аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густой пастообразной консистенции. С помощью кулинарного мешка осадить массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, небольшими, размером с грецкий орех порциями. Во время выпекания тесто увеличится в 2-3 раза. Диаметр готового пирожного – 5-6 см
В разогретую до 190°С духовку поставить противень и сразу же убавить температуру до 160°С. Выпекать в течение 10 минут. Когда готовые изделия полностью остынут, на одну половинку выложить 1 ч.л. кремового зефира и накрыть второй половинкой - получилось одно пирожное с начинкой. Повторить со всеми миндальными печеньями.
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ
Для теста:
Мука пшеничная – 2/3 ст.
Какао-порошок (без сахара) – ¼ ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ ст.
Ваниль – ½ ч.л.
Щепотка соли
Для начинки и глазури:
Кремовый зефир Marshmallow Fluff для начинки и глазури
Сливки 20% - ½ ст.
Сливочное масло - 50 г
Горький шоколад - 100 г
Приготовление:
1 этап:
Просеять через сито муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль и смешать.
Взбивать яйца с сахаром миксером или блендером в большой миске около трех минут до получения однородной массы. Добавить массу в сухую смесь и аккуратно перемешать.
Масло разогреть на маленьком огне до размягченного состояния и добавить в тесто. Перемешать.
Совет. В некоторых книгах рецептов предлагается убрать тесто в холодильник минимум на 2 часа. Кто-то рекомендует даже на ночь. По мнению авторов, охлажденное тесто увеличивает шанс получить наиболее “пухлые” мадленки.
Разогреть духовку до 190°C. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто с помощью ложки или выдавить из пекарского мешка. Поставить в духовку. Сразу же снизить температуру до 170°C и выпекать 10 минут ( наблюдайте за цветом пирожных, может понадобиться немного больше времени). Готовые мадленки должны подняться горкой, быть золотистого цвета.
2 этап:
Разрезать остывшие мадленки вдоль острым ножом. Одну половинку смазать кремовым зефиром слоем около 5 мм, накрыть второй половинкой.
Растопить шоколад, подождать 1 минуту, пока он немного остынет и влить сливки, размягченное масло, взбить до получения однородной гладкой массы.
Выложить мадленки на вощеную бумагу. По очереди опускать пирожные в шоколадную глазурь, переворачивать, чтобы оно покрылось с обеих сторон, и выкладывать гладкой стороной на вощеную бумагу. Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
ЗЕФИРНЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
Кремовый зефир – 1 банка
Тонкие крекеры – 500 г
Черный или белый шоколад – 100 г
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния
2. Взять кулинарную кисть или чайную ложку, макнуть в горячий шоколад и равномерно смазать дно и стенки силиконовых формочек для выпечки кексов примерно на ¾ высоты. Слой шоколада должен получиться достаточно тонким, но не иметь просветов.
3. Пока шоколад еще не застыл, на дно силиконовых формочек выложить по одному крекеру. Поставить заготовки в холодильник для застывания на 10 минут.
4. После того, как шоколадный слой затвердел, в силиконовые формы сверху выкладывается кремовый зефир. Количество должно быть такое, чтобы шоколадный слой выступал за границу зефира на пару миллиметров.
5. Поверх зефира положить еще один слой крекеров и полить расплавленным шоколадом, формируя ровную “крышечку”.
6. Убрать в холодильник на 20 минут. После застывания шоколада аккуратно извлечь готовый десерт из силиконовых формочек.
РАЙСКИЕ ЯГОДЫ
Клубника – 300 г
Сливочный сыр Филадельфия
или нежирный творог – 250 г
Кремовый зефир – 200 г
Сок лимона или апельсина – по вкусу
Перемешать сливочный сыр, кремовый зефир и сок лимона с помощью блендера, убрать в холодильник на полчаса. В готовый крем можно макать ягоды клубники целиком (как во фруктовом фондю), нарезать кусочками и перемешать, а можно измельчить в блендере до однородной массы. Вкус останется неизменно райским!
КЛУБНИКА В СЛИВКАХ
Клубника – 500 г
Яичные белки – 3 шт.
Кремовый зефир – 4 ст.л.
В небольшой миске взбить яичные белки до образования пены, добавить кремовый зефир и перемешать.
Тщательно вымыть клубнику, и кончики клубники поочередно макнуть в приготовленную смесь и выложить на противень, выстланный пекарной бумагой. Выпекать около 5 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ С НАЧИНКОЙ
Клубника - 150 г
Варенье из черной смородины – 2 столовые ложки
Сливочный сыр Филадельфия – 2 столовые ложки
Зефир клубничный Marshmallow Fluff – 100 г
Сахарная пудра
Венские вафли
В глубокую миску положить чистую клубнику, добавить сливочный сыр, варенье, зефир клубничный, все тщательно перемешать до однородной массы с помощью блендера.
Взять вафлю и выложить на нее приготовленную смесь, сверху накрыть второй вафлей.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
ФРУКТОВЫЙ ЩЕРБЕТ "КЛУБНИКА И КРЕМОВЫЙ ЗЕФИР "
Кремовый зефир Marshmallow Fluff - 100 г
Спелая клубника - 300 г
Молоко или вода - 50 г
Клубнику, молоко и кремовый зефир перемешать в блендере до получения однородной эластичной пасты. Получившееся фруктово-сливочное пюре положить в морозилку на 2-3 часа. Выложить готовый щербет в креманку или прозрачный бокал, украсить листиком мяты или кусочками ягод.
ДЕСЕРТ - МОРОЖЕНОЕ
Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 3 столовые ложки
Очищенная клубника – 300 гр.
Сахарная пудра – 35 гр.
Клубничный йогурт – 300 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Размять клубнику с сахарной пудрой. Перемешать со взбитыми сливками, йогуртом и зефиром. Заморозить на 1 час и подавать.