Главная
Поиск по сайту:

«Слоеное эскимо» с арахисовой пастой. Мастер-класс

Холодное и сливочное, сладкое и соленое, хрустящее и тающее, состоящие исключительно из «вкусных» готовых ингредиентов, необыкновенно легкое в исполнении... 
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ приготовления 8 порций домашнего мороженого, составленная по оригинальному рецепту американского кондитера, автора нескольких книг по изготовлению сладостей ручной работы Элизабет Лабау.
   
 
 
Ингредиенты:
Арахис жареный, соленый – 100 г
Шоколадные конфеты с помадкой – 12 шт.
Растопленный черный шоколад – 170 г
Арахисовая паста American Fresh – 170 г
Мороженое ванильное – 1 кг
8 бумажных стаканчиков
8 палочек для эскимо
 
   
  Достанем из морозилки контейнер с ванильным мороженым. Пока будем готовить ингредиенты к нашему Эксимо, пусть мороженое  немного подтает при комнатной температуре.
   
  Берем цельные ядра жареного и слегка подсоленого арахиса и измельчаем их. 
   
  Разрезаем  конфеты с помадкой  на небольшие кусочки.  Из одной конфеты должно получится примерно  8 частей.
   
  Теперь растопим отдельно черный шоколад  и арахисовую пасту на водяной бане или в микроволновой печи (15-20 секунд).  Соусы должны быть достаточно жидкими.
   
  Начинаем готовить наше «слоеное эскимо». Для это берем бумажный стаканчик и на дно насыпаем первый слой –дробленый арахис.
   
  Вторым слоем выкладываем шарик размягченного мороженого и распределяем его ровным слоем по всей поверхности дробленого ореха.
   
  Теперь берем  ложку шоколадного соуса и покрываем им слой с ванильным мороженым.
   
  Посыпаем слой с шоколадным соусом дробленым орешком
   
  Снова добавляем шарик ванильного мороженого, и распределяем его по поверхности.
   
  Теперь на ванильное мороженое выкладываем ложку арахисовой пасты, также как и шоколадный соус равномерно распределяем слой в стаканчике.
 
 
   
Очередь дошла  до  шоколадных конфет с помадкой, кладем такое количество кусочков конфет, чтобы слой арахисовой пасты стал полностью ими покрыт.
   
Теперь берем столько ванильного мороженого, сколько нужно, чтобы заполнить им до краев стаканчик.
   
  Сверху посыпав мороженое  дробленым арахисом слегка вдавливаем его. Арахиса должно быть столько, чтобы не было видно слоя мороженого. Вставляем по центру деревянную палочку для эскимо, довольно глубоко, практически  до дна. Убираем  мороженое в морозильную камеру. Через пару часов оно будет готово!
   
Перед самой подачей на стол, достаем нужное количество стаканчиков из морозильной камеры и аккуратно снимаем бумагу, надрезав с одной стороны бумажный край. Помещаем порции на красивое блюдо. За столом предлагаем каждому гостю переложить  в свою десертную тарелочку порцию эскимо, ухватив его за палочку. 
   
 
Со слоями Эскимо можно экспериментировать. Так, например, вместо Арахиса взять орехи Пекан, вместо шоколадного соуса карамельный, заменить конфеты хрустящим печеньем или крекерами. Вместо бумажного стаканчика взять вафельный рожок и его начинить выбранными ингредиентами.
Вы можете  приготовить большую партию мороженого, а затем наслаждаться в течение недели вкусом получившегося лакомства!
 
Другие рецепты десертов и блюд с арахисовой пастой можно найти здесь - КНИГА РЕЦЕПТОВ  American Fresh